Симпатичный американский культ радости жизни

Мировая киноиндустрия, это прежде всего Голливуд, чем в мире недовольны все, кроме самих американцев, да еще, конечно, обожающего мордобой и ускоренное действие массового зрителя. Причем, что интересно, история про низменные вкусы, знакомая нам с советских времён, ныне опробована нами на практике, когда цензура пала, и на нас хлынула заморская продукция. Американское искусство вообще и Голливуд в частности не получают от родного государства ни цента.

 

Подробнее...
Дэвид Мамет снимет фильм по "Дневнику Анны Франк"

Знаменитый драматург Дэвид Мамет станет сценаристом и режиссером фильма, в основу которого ляжет "Дневник Анны Франк", сообщает 12 августа AFP. Подробнее...

Ева Мендес и Майкл Китон сыграют в полицейской комедии

Ева Мендес и Майкл Китон присоединились к актерскому составу полицейской комедии "The Other Guys", которую намерен снять режиссер Адам Маккей, сообщает The Hollywood Reporter.

Главные роли в фильме достались Уиллу Феррелу и Марку Уолбергу, которые сыграют "кабинетных" полицейских, вынужденных заняться "полевой" работой.

Фильм будет снят по сценарию Криса Хенчи (Chris Henchy), сочинившего сюжет фантастической комедии "Затерянный мир".

Подробнее...
Билеты на премьеру трейлера "Аватара" будут раздавать в интернете

Билеты на премьеру трейлера нового фильма Джеймса Кэмерона "Аватар" будут распространять в интернете, сообщает Hollywood Reporter. Информация о том, как приобрести билеты, появится на официальном сайте проекта AvatarMovie.com. Планируется, что каждому пользователю будет выдаваться бесплатно не более двух билетов. Подробнее...

Сильвестр Сталлоне получит премию Венецианского кинофестиваля

Актеру и кинорежиссеру Сильвестру Сталлоне на Венецианском кинофестивале будет вручена премия "за след, оставленный в современном кино". Об этом сообщает AFP. Подробнее...

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное



PostHeaderIcon Новости мировой киноиндустрии

Недавно появились хорошие известия от компании Fox, которая уверенно наращивает свои финансовые обороты, о том, что доходы компании перевалили за миллиард долларов, чему поспособствовали зарубежные сборы. А Люк Бессон и его партнёры начали строительство крупной киностудии во Франции. От этих новостей киноиндустрия всего мира пробудилась после летнего перерыва.

Ещё один очень известный режиссёр – Стивен Спилберг – появился в колонках финансовых изданий после того, как подписал крупный договор с индийской кинокомпанией Reliance ADA Group, связанный с финансированием картин студии DreamWorks.



Само имя режиссёра, чьи картины (ужасы, триллеры и прочие) показывают в кинопрокатах уже на протяжении двадцати лет, является гарантом траты денег на обозначенные нужды.

Немного данных из Кореи – большего всего местными кинозрителям нравятся американские и корейские фильмы, а менее привлекательны – японские и европейские.

Самым драматичным событием последних лет в мировой киноиндустрии было довольно длительное и мучительное банкротство киностудии MGM. И вот новая беда. Широко известная компания Digital Domain, которая весной оценивалась в несколько сотен миллионов долларов, объявила себя банкротом и её продадут за бесценок.

 

Дата публикации: 01.10.2012, 21:45