У обладательницы "Оскара" Дженнифер Хадсон родился сын

У 27-летней голливудской актрисы и певицы Дженнифер Хадсон, мать, брат и племянник которой были убиты в 2008 году, родился первенец. Об этом 11 августа сообщает AFP. Подробнее...

Загадка немого кинематографа

Что-то притягательное и загадочное есть в немом кино. Ведь все эмоции, чувства, желания актеры могли передать лишь с помощью выражения глаз и жестами, без всяческих спецэффектов. Многие легенды этого искусства до сих пор считаются лучшими, чем современные, говорящие актеры. Имя Веры Холодной, Марлен Дитрих, Рудольфа Валентино, Греты Гарбо навеки останутся в памяти человечества. Лилиан Диана де Гиш достойна стоять в один ряд вместе в такими известными деятелями кино, как Чарли Чаплин, Мэри Пикфорд, Дуглас Фербенкс.

Подробнее...

Возвращение к истокам

 

Награда "Золотой глобус" очень похожа на "Оскар" в такой же степени, как и Ким Кардашьян похожа с Кейт Мидлтон. Немножко громче, немножко пошлее, немного более пьяный и, именно, его намного легче приобрести. Все это домыслы. Ничего не подтверждено". Это правильное высказывание, которое озвучил на премии Голливудской команды иностранной прессы известной церемонии Рики Джервейс, не снижает ее значения как очень точного барометра, который указывает на основных конкурентов в будущей схватке за главную кинонаграду мира. "Золотой глобус 2012" беспрецедентно показал, что на "Оскаре" в разных углах ринга будут фильмы, которые отправляли зрителей к началам самого термина "кинематограф".

В том, что новинка 2011 года - черно-белый и "беззвучный" фильм Мишеля Хазанавичуса "Артист" станет отмечен членами жури, не приходилось надеяться. Но в то, что "прибыль" картины будет настолько внушительна, верилось с большим трудом. Между прочим, "Артист", без малейшего сомнения, стал единственным триумфатором "Золотого глобуса 2012", который получил сразу три награды - как самая лучшая комедия или лучший мюзикл, за авторскую мужскую роль в этом виде и за бесценный саундтрек.

Подробнее...
Российское кино на мировом рынке.

Российское кино давно уже пытается привлечь внимание мировой киноиндустрии, и вот теперь, не так давно, «Роскино» создало план мероприятий, со всеми деталями и подробностями, которые должны будут привлечь это внимание именно к российским картинам. В рамках Каннского фестиваля планируется начать активный пиар этих мероприятий, то же самое проделать и на кинорынке Marche du Film.

Подробнее...
Шайа ЛаБаф планирует стать великаном

Еще с детства мы привыкли встречать великанов в сказках и мифах разных стран народов и, чаще всего, они представляются в нашем воображении вспыльчивыми и грозными существами. Но в Голливуде настолько стандартно мыслить не привыкли, и в будущем кинозрителей ожидает два проекта, в центре которых очень высокие люди, и обстановка вокруг них повседневная, современная, самая обычная, привычная простым людям.

Подробнее...

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное



PostHeaderIcon Крах Digital Domain стал настоящим потрясением для мира кино

В современной мировой киноиндустрии не часто можно наблюдать крах ее «титанов». Но такие прецеденты время от времени, все-таки, случаются. Не успели утихнуть страсти по долгому и мучительному банкротству киностудии MGM, которое поставило под сомнение саму возможность экранизации «Хоббита» и продолжения «бондианы», как новая катастрофа потрясла мир кино. Компания Digital Domain – одна из самых известных, если говорить о производственных цепочках современных фильмов, официально объявила о своем банкротстве.

Ее продадут за бесценок. Хотя еще весной эта компания стоила сотни миллионов долларов. Возможно, чтобы избежать такой печальной участи, киностудии при доставке реквизита и необходимого оборудования следовало воспользоваться доставкой сборных грузов из Европы или Азии. За счет такого вида перевозки она смогла бы съэкономить не только средства, но и драгоценное время.

Кинобизнес – это такой же бизнес, как строительство, производство. Кто-то ваяет, кто-то продает, кто-то покупает. Digital Domain – детище настоящих профи в сфере спецэффектов Джеймса Кэмерона и Стэна Уинстона. Были успешно завершены переговоры с Reliance MediaWorks (Индия) о создании студий в Лондоне и Мумбае, а также с Galloping Horse Film (Китай) об открытии Пекинского представительства. В мае 2012 года компанию оценивали в 400 млн. долларов, а цена ее акций достигала 9 долларов за штуку.

Дата публикации: 13.09.2012, 10:14