Сценарист "Подозрительных лиц" отправит Росомаху в Японию

Сценарий для продолжения фильма "Люди Икс. Начало. Росомаха" (X-men Origins: Wolverine) напишет Кристофер Маккуари (Christopher McQuarrie), ответственный за сценарии к "Подозрительным лицам" (Usual suspects), "Людям Икс" и "Людям Икс-2". Об этом сообщает Hollywood Reporter. Подробнее...

Марлен Хуциев нашел компромисс с ВГИКом

Марлен Хуциев, знаменитый кинорежиссер и вгиковский преподаватель, попросил освободить его от должности заведующего кафедрой игрового кино и утвердить в должности профессора на полставки. Как сообщают "Известия" Подробнее...

Успех российских фильмов на зарубежных фестивалях

27 ноября в Варшаве завершился очередной фестиваль российского кино. В этот раз программу фестиваля составляли четырнадцать фильмов. Все они были тепло встречены жюри, председателем которого являлся известный польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси, и зрителями.

Подробнее...
Режиссер "Людей Икс" снимет киноверсию Battlestar Galactica

Брайан Сингер станет режиссером киноверсии фантастического сериала "Звездный крейсер "Галактика" (Battlestar Galactica, также известный как "Битва за Галактику"), сообщает Variety. Сингер известен как режиссер "Подозрительных лиц", а также "Людей Икс" и "Людей Икс-2". Подробнее...

Причины спада мировой киноиндустрии

Наверное, всем знаком короткометражный фильм братьев Люмьер “Прибытие поезда”. Несомненно тогда это произвело на людей огромное впечатление, намного большее чем современный фильм со множеством спецэффектов и различных звезд киноиндустрии. Безусловно кинематографу пророчили прекрасное будущее, его стали поддерживать все от энтузиастов до государственных деятелей. Впоследствии в кино пришел звук и цвет, а с приходом современных технологий его возможности стали поистине безграничны.

Подробнее...

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное



PostHeaderIcon Крах Digital Domain стал настоящим потрясением для мира кино

В современной мировой киноиндустрии не часто можно наблюдать крах ее «титанов». Но такие прецеденты время от времени, все-таки, случаются. Не успели утихнуть страсти по долгому и мучительному банкротству киностудии MGM, которое поставило под сомнение саму возможность экранизации «Хоббита» и продолжения «бондианы», как новая катастрофа потрясла мир кино. Компания Digital Domain – одна из самых известных, если говорить о производственных цепочках современных фильмов, официально объявила о своем банкротстве.

Ее продадут за бесценок. Хотя еще весной эта компания стоила сотни миллионов долларов. Возможно, чтобы избежать такой печальной участи, киностудии при доставке реквизита и необходимого оборудования следовало воспользоваться доставкой сборных грузов из Европы или Азии. За счет такого вида перевозки она смогла бы съэкономить не только средства, но и драгоценное время.

Кинобизнес – это такой же бизнес, как строительство, производство. Кто-то ваяет, кто-то продает, кто-то покупает. Digital Domain – детище настоящих профи в сфере спецэффектов Джеймса Кэмерона и Стэна Уинстона. Были успешно завершены переговоры с Reliance MediaWorks (Индия) о создании студий в Лондоне и Мумбае, а также с Galloping Horse Film (Китай) об открытии Пекинского представительства. В мае 2012 года компанию оценивали в 400 млн. долларов, а цена ее акций достигала 9 долларов за штуку.

Дата публикации: 13.09.2012, 10:14