Причины спада мировой киноиндустрии

Наверное, всем знаком короткометражный фильм братьев Люмьер “Прибытие поезда”. Несомненно тогда это произвело на людей огромное впечатление, намного большее чем современный фильм со множеством спецэффектов и различных звезд киноиндустрии. Безусловно кинематографу пророчили прекрасное будущее, его стали поддерживать все от энтузиастов до государственных деятелей. Впоследствии в кино пришел звук и цвет, а с приходом современных технологий его возможности стали поистине безграничны.

Подробнее...

Хоук Кох: "Никто не перенесет никуда "Оскар"

Не так давно новый глава Американской Киноакадемии дал ответы на вопросы журналистов. Хоук Кох отвечал сдержанно, но откровенно. Чем займется он в первую очередь. Оказывается, хочет определиться с продюсером церемонии и ее ведущим, нужно убедиться, что АКА сможет к октябрю заработать сотню миллионов долларов для музея, чтобы пополнять и далее его коллекцию.

 

Подробнее...
Шайа ЛаБаф планирует стать великаном

Еще с детства мы привыкли встречать великанов в сказках и мифах разных стран народов и, чаще всего, они представляются в нашем воображении вспыльчивыми и грозными существами. Но в Голливуде настолько стандартно мыслить не привыкли, и в будущем кинозрителей ожидает два проекта, в центре которых очень высокие люди, и обстановка вокруг них повседневная, современная, самая обычная, привычная простым людям.

Подробнее...
Мечты о красивой жизни из кино

Мечты о красивой жизни из киноКто-то может недооценить вклад кино в нашу жизнь. Но кто поспорит, что оно диктует моду, мысли, настроения, показывает жизнь других людей, да и вообще влияет на наше подсознание раз в сто больше, чем мы это осознаём. А психологи считают, что для здоровья крайне полезен именно час потехи, разгружая наше левое полушарие мозга, замученное повседневными делами.

Подробнее...
Волшебный мир кино

Волшебный мир киноСовременный кинематограф с каждым годом удивляет своих преданных зрителей новыми картинами в разных жанрах. Кроме заслуженного почетного первого места среди производства полнометражного кино США, в последнее время о себе стали заявлять и европейские, азиатские страны. Кино там снимали и раньше, но в мировой прокат оно попадало редко.

Подробнее...

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное



PostHeaderIcon Симпатичный американский культ радости жизни

Мировая киноиндустрия, это прежде всего Голливуд, чем в мире недовольны все, кроме самих американцев, да еще, конечно, обожающего мордобой и ускоренное действие массового зрителя. Причем, что интересно, история про низменные вкусы, знакомая нам с советских времён, ныне опробована нами на практике, когда цензура пала, и на нас хлынула заморская продукция. Американское искусство вообще и Голливуд в частности не получают от родного государства ни цента.

 

Тут хочешь не хочешь, а придётся крутиться. Так и Голливуд: он свой золотник нашёл в том, чтобы продавать самое ходовое, то есть «культ насилия и секса». Культ золотого тельца тоже достаточно заслуженно имеет место быть. Всё-таки в этом американцы правы, деньги любят заботу и ласку. Чем дальше идём в капитализм, тем больше понимаем, что деньги должны храниться надёжно и верно, как в банке. В банке вообще хранить деньги бывает довольно выгодно, хотя и не во всяком, конечно. Осмысленные вклады в банках приносят свыше десяти процентов годовых, как это справедливо в отношении Rostbank.ru. Здесь клиент действительно даёт деньги банку в рост, оправдывая название бренда. При чём, выплату процентов по депозиту можно получать ежемесячно.

 

В отношении культа секса советская пропаганда перестаралась, потому что голливудские фильмы часто про насилие, практически почти всегда – про действие, но в отношении секса США довольно пуританская страна. В США с цинизмом не перебарщивают, и любят заниматься военно-патриотическим воспитанием. Как это так удаётся государственной машине убеждать киношников, совершенно независимых и не получающих от казны ни денег, ни налоговых льгот? Вероятно, чего-то мы всё же не знаем. И интересные же фильмы, про американских солдат-героев, про пожарных, таких же храбрых и сильных. Сделано пускай и просто, как комикс, но от души.

Дата публикации 24.08.2012, 20:48