Дэвид Мамет снимет фильм по "Дневнику Анны Франк"

Знаменитый драматург Дэвид Мамет станет сценаристом и режиссером фильма, в основу которого ляжет "Дневник Анны Франк", сообщает 12 августа AFP. Подробнее...

Счета создателей "Стиляг" арестованы по иску ВГТРК

Арбитражный суд Москвы арестовал счета кинокомпании режиссера Валерия Тодоровского "Красная стрела" по иску ВГТРК, пишет газета "Коммерсант". ВГТРК требует от "Красной стрелы" вернуть 134 миллиона рублей доходов от фильма "Стиляги", в создание которого телекомпания вложила более 300 миллионов рублей. Подробнее...

Взлет популярности азиатского кино

Взлет популярности азиатского кино Когда говорят «мировая киноиндустрия», в первую очередь на ум приходят голливудские фильмы. С конца прошлого века они стали популярны везде, во всех уголках мира, независимо от этнических, географических и конфессиональных характеристик.

Подробнее...
Скарлет Йоханссон продаст на аукционе билеты на "Железного человека 2"

Скарлетт Йоханссон выставит на электронный аукцион Ebay два билета на премьеру фильма "Железный человек 2", в котором она играет одну из главных ролей. Как сообщает журнал People, все вырученные от продажи средства пойдут в благотворительный фонд Oxfam America, с которым давно сотрудничает актриса. Подробнее...

Фестиваль короткометражных фильмов пройдет в Петербурге

В Петербурге завтра открывается восьмой Международный фестиваль короткометражных фильмов. Премьерные показы, открывающие фестиваль, пройдут на пляже Петропавловской крепости. Более четверти работ, которые были отобраны организаторами фестиваля для участия были представлены российскими режиссерами. Такое количество российских работ на данном фестивале впервые и это примечательный и очень значимый факт для российского кинематографа.

 

Подробнее...

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное



PostHeaderIcon Причины спада мировой киноиндустрии

Наверное, всем знаком короткометражный фильм братьев Люмьер “Прибытие поезда”. Несомненно тогда это произвело на людей огромное впечатление, намного большее чем современный фильм со множеством спецэффектов и различных звезд киноиндустрии. Безусловно кинематографу пророчили прекрасное будущее, его стали поддерживать все от энтузиастов до государственных деятелей. Впоследствии в кино пришел звук и цвет, а с приходом современных технологий его возможности стали поистине безграничны.

Посещение кинотеатра всегда было значимым событием, там можно было увидеть любимых актеров, посмотреть современные спецэффекты на большом экране, просто назначить свидание. Однако в последнее время происходит тенденция к снижению интереса к кино и тому есть ряд причин. Самой банальной стало, то, что ни  так давно, чтобы посмотреть любимую драму люди шли в кинотеатр. Однако, с развитием домашних мультимедийных систем и сети интернет стало возможным смотреть драмы бесплатно и не выходя из дома. Появление еще более современных аудиосистем, а также трехмерной графики должно было вернуть аудиторию в залы, но возложенных надежд не оправдало.

Мировой финансовый кризис стал очередной причиной упадка современного кино. Это вполне естественно, если учесть какое количество денег требуется для создания современного фильма. В дополнение ко всему зритель стал более разборчив при посещении кинотеатра или покупке фильма. Существует также проблема пиратского видео, что еще усугубляет вопрос сборов от проката фильма. Как результат, крупные компании сокращают расходы,  штат сотрудников, а вчера успешные актеры становятся в очередь на пробы на второстепенную роль. К тому же все большую популярность приобретают интернет ресурсы, публикующие любительское видео, которое может создать любой человек имеющий всего лишь видеокамеру в мобильном телефоне.

Дата публикации 09.07.2012, 00:32