"Район номер девять" стал самым кассовым фильмом уикенда в Северной Америке

Кинофильм "Район номер девять" (District 9) молодого южноафриканского режиссера Нила Бломкампа возглавил список самых кассовых новинок уикенда в Северной Америке. О результатах киносборов 15-16 августа сообщает Associated Press. Подробнее...

Ева Мендес и Майкл Китон сыграют в полицейской комедии

Ева Мендес и Майкл Китон присоединились к актерскому составу полицейской комедии "The Other Guys", которую намерен снять режиссер Адам Маккей, сообщает The Hollywood Reporter.

Главные роли в фильме достались Уиллу Феррелу и Марку Уолбергу, которые сыграют "кабинетных" полицейских, вынужденных заняться "полевой" работой.

Фильм будет снят по сценарию Криса Хенчи (Chris Henchy), сочинившего сюжет фантастической комедии "Затерянный мир".

Подробнее...
Краткая история развития кинематографа

Сегодня почти невозможно представить жизнь без кино, хотя кинематограф возник недавно – в ХІХ веке. Первая кинопленка была изобретена русским фотографом Иваном Болдыревым в 1878 году. Позднее, в 1889 году американцами Гудвином и Истменом была изобретена горючая целлулоидная пленка. Первый аппарат хронографической съемки появился в 80-х годах  ХІХ века. В развитии кинематографа важным событием было появление «Кинескопа» Эдисона. Он был наиболее близким по техническим характеристикам к кинематографической технике.

 

Подробнее...
В аэропорту США задержали известного индийского актера

Сотрудники американской миграционной службы в субботу, 15 августа задержали на два часа известного индийского актера Шахруха Хана. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на индийское новостное агентство Press Trust of India (PTI). Подробнее...

Симпатичный американский культ радости жизни

Мировая киноиндустрия, это прежде всего Голливуд, чем в мире недовольны все, кроме самих американцев, да еще, конечно, обожающего мордобой и ускоренное действие массового зрителя. Причем, что интересно, история про низменные вкусы, знакомая нам с советских времён, ныне опробована нами на практике, когда цензура пала, и на нас хлынула заморская продукция. Американское искусство вообще и Голливуд в частности не получают от родного государства ни цента.

 

Подробнее...

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное



PostHeaderIcon Мировая киноиндустрия

Как показали прогнозы на прошлой неделе, финансовое положение продолжает набирать обороты. Случилось это, после того, когда компания RAINJOB сообщила о том, что перепрыгнула миллиардную планку за счет сборов за границей. Тим Бертон запланировал построить киностудию во Франкфурте, будто медведь после спячки, мировая киноиндустрия проснулась и оживилась в самую нами любимую пору года.

Кстати говоря, в Корее за первую половину доброго 2009-го года был кассовый сбор 380 миллионов долларов. Это абсолютный рекорд в этой казалось бы хрупкой державе. Добились корейцы такого успеха и конечно благодоря тому, что вылаживали саундтреки и пиратские версии фильмов во всемирную паутину, позволяя скачать песни и посмотреть фильм в онлайн режиме. Смысл в том, что Корея держава независимая, и развивала в приоритете внутреннюю экономику, что ограничивало их в финансовой среде и популярности.

Что касается еще одного, не менее славного режиссера мирового кино – Стивена Спилберга – оказался в центре внимания после подписки многомиллионного контракта с Redivine MDA Group, организации индийского происхождения. Так же, рассмотрев условия договора можно смело сказать, что MDA Group собрались вложить, немного-немало 950 миллионов долларов. Эти финансовые увеличения поспособствуют снятию 7 великолепных картин каждый год, премьера одной из них ждет нас уже в декабре месяце.

Дата публикации 14.06.2012, 14:09