Хоук Кох: "Никто не перенесет никуда "Оскар"

Не так давно новый глава Американской Киноакадемии дал ответы на вопросы журналистов. Хоук Кох отвечал сдержанно, но откровенно. Чем займется он в первую очередь. Оказывается, хочет определиться с продюсером церемонии и ее ведущим, нужно убедиться, что АКА сможет к октябрю заработать сотню миллионов долларов для музея, чтобы пополнять и далее его коллекцию.

 

Подробнее...
Кевин Спейси: хочу помочь талантливым людям сделать шаг навстречу удаче!

 

Новый международный конкурс короткометражных фильмов запустит ирландский виски Jameson совместно с всемирно признанным актером Кевином Спейси и его Trigger Street Production. Победителю Jameson First Shot достанется уникальнейшая возможность посотрудничать не только с Кевином Спейси, и с титулованной корпорацией.

Подробнее...
Фестиваль короткометражных фильмов пройдет в Петербурге

В Петербурге завтра открывается восьмой Международный фестиваль короткометражных фильмов. Премьерные показы, открывающие фестиваль, пройдут на пляже Петропавловской крепости. Более четверти работ, которые были отобраны организаторами фестиваля для участия были представлены российскими режиссерами. Такое количество российских работ на данном фестивале впервые и это примечательный и очень значимый факт для российского кинематографа.

 

Подробнее...
Режиссер "Людей Икс" снимет киноверсию Battlestar Galactica

Брайан Сингер станет режиссером киноверсии фантастического сериала "Звездный крейсер "Галактика" (Battlestar Galactica, также известный как "Битва за Галактику"), сообщает Variety. Сингер известен как режиссер "Подозрительных лиц", а также "Людей Икс" и "Людей Икс-2". Подробнее...

Причины спада мировой киноиндустрии

Наверное, всем знаком короткометражный фильм братьев Люмьер “Прибытие поезда”. Несомненно тогда это произвело на людей огромное впечатление, намного большее чем современный фильм со множеством спецэффектов и различных звезд киноиндустрии. Безусловно кинематографу пророчили прекрасное будущее, его стали поддерживать все от энтузиастов до государственных деятелей. Впоследствии в кино пришел звук и цвет, а с приходом современных технологий его возможности стали поистине безграничны.

Подробнее...

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное



PostHeaderIcon Краткая история развития кинематографа

Сегодня почти невозможно представить жизнь без кино, хотя кинематограф возник недавно – в ХІХ веке. Первая кинопленка была изобретена русским фотографом Иваном Болдыревым в 1878 году. Позднее, в 1889 году американцами Гудвином и Истменом была изобретена горючая целлулоидная пленка. Первый аппарат хронографической съемки появился в 80-х годах  ХІХ века. В развитии кинематографа важным событием было появление «Кинескопа» Эдисона. Он был наиболее близким по техническим характеристикам к кинематографической технике.

 

Сейчас можно без проблем скачать любой фильм на одном из множества сайтов, например http://kinolist.net/, и наслаждаться просмотром. Первые фильмы появились в 1895 году. Это были документальные ленты, продолжительностью всего 1,5 минуты, а с начала ХХ века появились ленты по 15-20 минут.

 

В 20-х годах ХХ века наступил расцвет «немого кино». Но вскоре проблема синхронизации звука и видеоряда была решена, и 17 сентября 1922 года в Берлине прошла первый показ звукового фильма. В 1934 году увидел свет первый полноцветный фильм. С 50-х годов стали использовать магнитную запись и воспроизведение звука. Начали осваивать панорамный, стереоскопический, полиэкранный кинематографы.

Постепенно на смену классическому кинематографу приходит цифровое кино. Но пока что, ни одна цифровая камера по разрешающей способности не смогла переплюнуть стандартную кинопленку.

Дата публикации 21.03.2012, 22:05