Успех российских фильмов на зарубежных фестивалях

27 ноября в Варшаве завершился очередной фестиваль российского кино. В этот раз программу фестиваля составляли четырнадцать фильмов. Все они были тепло встречены жюри, председателем которого являлся известный польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси, и зрителями.

Подробнее...
В мире кино

В мире киноТелевидение настолько крепко вошло в жизнь современного человека, что мы и дня не можем прожить без того, чтобы не посмотреть какой-либо фильм или новости.… Некоторые люди все свободное время проводят именно у экранов телевизоров, полностью отдавая себя происшествиям и переживаниям героев, показанных в различных фильмах и сериалах.

Подробнее...
Взлет популярности азиатского кино

Взлет популярности азиатского кино Когда говорят «мировая киноиндустрия», в первую очередь на ум приходят голливудские фильмы. С конца прошлого века они стали популярны везде, во всех уголках мира, независимо от этнических, географических и конфессиональных характеристик.

Подробнее...
Возвращение к истокам

 

Награда "Золотой глобус" очень похожа на "Оскар" в такой же степени, как и Ким Кардашьян похожа с Кейт Мидлтон. Немножко громче, немножко пошлее, немного более пьяный и, именно, его намного легче приобрести. Все это домыслы. Ничего не подтверждено". Это правильное высказывание, которое озвучил на премии Голливудской команды иностранной прессы известной церемонии Рики Джервейс, не снижает ее значения как очень точного барометра, который указывает на основных конкурентов в будущей схватке за главную кинонаграду мира. "Золотой глобус 2012" беспрецедентно показал, что на "Оскаре" в разных углах ринга будут фильмы, которые отправляли зрителей к началам самого термина "кинематограф".

В том, что новинка 2011 года - черно-белый и "беззвучный" фильм Мишеля Хазанавичуса "Артист" станет отмечен членами жури, не приходилось надеяться. Но в то, что "прибыль" картины будет настолько внушительна, верилось с большим трудом. Между прочим, "Артист", без малейшего сомнения, стал единственным триумфатором "Золотого глобуса 2012", который получил сразу три награды - как самая лучшая комедия или лучший мюзикл, за авторскую мужскую роль в этом виде и за бесценный саундтрек.

Подробнее...
В Выборге назвали лауреатов кинофестиваля "Окно в Европу"

В Выборгском замке в субботу, 15 августа, прошла церемония награждения лауреатов XVII кинофестиваля "Окно в Европу", сообщает РИА Новости. Подробнее...

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное



PostHeaderIcon Объявлен победитель в номинации "Лучший фильм года"

Церемония вручения премии Оскар 2012 завершилась в США, на которой лидирующие позиции занимали киноленты "Хранитель времени" и "Артист", претендующие сразу на 11 и 10 наград соответственно. По итогам голосования, приз в номинации самый лучший фильм года достался кинокартине "Артист", картина победила в пяти номинациях. Следует отметить, что данный фильм уже завоевал ранее более семидесяти наград, в том числе награду Каннского кинофестиваля, три премии "Золотой глобус" и многие другие почетные и престижные награды. "Артист" фильм далекий от всех элементов, которые присуще современным картинам, точнее сказать это фильм о том, старом и добром немом кино, и конечно же о всепоглощающей силе любви. Фильм "Хранитель времени" напротив снят в стиле фэнтези, в формате 3Д и показывает сказочную атмосферу Парижа, идеально подходящий для просмотра в кругу семьи. Эти и другие новинки мирового кинематографа вы сможете найти на http://kino50.ru/. Жан Дюжарден был удостоен премии за лучшую мужскую роль. Мэрил Стрип за женскую в картине "Железная леди", фильм-посвящение Маргарет Тэтчер. Актриса получает статуэтку оскара в третий раз.
Напомним, что церемония вручения премии Оскар проводится уже 84 года, в голосовании принимают участие более пяти тысяч членов американской киноакадемии.

Дата публикации 13.03.2012