Церемония Оскар, ощущения, впечатления, новые течения

Церемония Оскар, ощущения, впечатления, новые теченияВ Лос-Анджелесе относительно недавно завершилось мероприятие, которого ежегодно ожидают многие любители самого распространенного развлечения на планете. Американская премия задает тон не только киноиндустрии, но и воздействует на самые разнообразные сферы существования, конечно, не меняет на прямую, но тренды в культуру привносит. В связи с данным фактом за отметившей 85-летие церемонией наблюдало с интересом огромное количество зрителей, и организаторы их не разочаровали.

Подробнее...
В аэропорту США задержали известного индийского актера

Сотрудники американской миграционной службы в субботу, 15 августа задержали на два часа известного индийского актера Шахруха Хана. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на индийское новостное агентство Press Trust of India (PTI). Подробнее...

Скарлет Йоханссон продаст на аукционе билеты на "Железного человека 2"

Скарлетт Йоханссон выставит на электронный аукцион Ebay два билета на премьеру фильма "Железный человек 2", в котором она играет одну из главных ролей. Как сообщает журнал People, все вырученные от продажи средства пойдут в благотворительный фонд Oxfam America, с которым давно сотрудничает актриса. Подробнее...

Загадка немого кинематографа

Что-то притягательное и загадочное есть в немом кино. Ведь все эмоции, чувства, желания актеры могли передать лишь с помощью выражения глаз и жестами, без всяческих спецэффектов. Многие легенды этого искусства до сих пор считаются лучшими, чем современные, говорящие актеры. Имя Веры Холодной, Марлен Дитрих, Рудольфа Валентино, Греты Гарбо навеки останутся в памяти человечества. Лилиан Диана де Гиш достойна стоять в один ряд вместе в такими известными деятелями кино, как Чарли Чаплин, Мэри Пикфорд, Дуглас Фербенкс.

Подробнее...

Успех российских фильмов на зарубежных фестивалях

27 ноября в Варшаве завершился очередной фестиваль российского кино. В этот раз программу фестиваля составляли четырнадцать фильмов. Все они были тепло встречены жюри, председателем которого являлся известный польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси, и зрителями.

Подробнее...

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное



PostHeaderIcon Объявлен победитель в номинации "Лучший фильм года"

Церемония вручения премии Оскар 2012 завершилась в США, на которой лидирующие позиции занимали киноленты "Хранитель времени" и "Артист", претендующие сразу на 11 и 10 наград соответственно. По итогам голосования, приз в номинации самый лучший фильм года достался кинокартине "Артист", картина победила в пяти номинациях. Следует отметить, что данный фильм уже завоевал ранее более семидесяти наград, в том числе награду Каннского кинофестиваля, три премии "Золотой глобус" и многие другие почетные и престижные награды. "Артист" фильм далекий от всех элементов, которые присуще современным картинам, точнее сказать это фильм о том, старом и добром немом кино, и конечно же о всепоглощающей силе любви. Фильм "Хранитель времени" напротив снят в стиле фэнтези, в формате 3Д и показывает сказочную атмосферу Парижа, идеально подходящий для просмотра в кругу семьи. Эти и другие новинки мирового кинематографа вы сможете найти на http://kino50.ru/. Жан Дюжарден был удостоен премии за лучшую мужскую роль. Мэрил Стрип за женскую в картине "Железная леди", фильм-посвящение Маргарет Тэтчер. Актриса получает статуэтку оскара в третий раз.
Напомним, что церемония вручения премии Оскар проводится уже 84 года, в голосовании принимают участие более пяти тысяч членов американской киноакадемии.

Дата публикации 13.03.2012