Для игры по сериалу "Побег" нашли издателя

Компания Koch Media заключила лицензионное соглашение с Twentieth Century Fox, получив права на издание игры под названием Prison Break, сообщается в официальном пресс-релизе. Проект создается на основе одноименного телевизионного сериала, известного российским зрителям под названием "Побег". Разработкой игры занимается словенская студия ZootFly, а в роли издателя выступит компания Deep Silver, принадлежащая Koch Media. Подробнее...

Сильвестр Сталлоне получит премию Венецианского кинофестиваля

Актеру и кинорежиссеру Сильвестру Сталлоне на Венецианском кинофестивале будет вручена премия "за след, оставленный в современном кино". Об этом сообщает AFP. Подробнее...

Скарлет Йоханссон продаст на аукционе билеты на "Железного человека 2"

Скарлетт Йоханссон выставит на электронный аукцион Ebay два билета на премьеру фильма "Железный человек 2", в котором она играет одну из главных ролей. Как сообщает журнал People, все вырученные от продажи средства пойдут в благотворительный фонд Oxfam America, с которым давно сотрудничает актриса. Подробнее...

Хоук Кох: "Никто не перенесет никуда "Оскар"

Не так давно новый глава Американской Киноакадемии дал ответы на вопросы журналистов. Хоук Кох отвечал сдержанно, но откровенно. Чем займется он в первую очередь. Оказывается, хочет определиться с продюсером церемонии и ее ведущим, нужно убедиться, что АКА сможет к октябрю заработать сотню миллионов долларов для музея, чтобы пополнять и далее его коллекцию.

 

Подробнее...
Шайа ЛаБаф планирует стать великаном

Еще с детства мы привыкли встречать великанов в сказках и мифах разных стран народов и, чаще всего, они представляются в нашем воображении вспыльчивыми и грозными существами. Но в Голливуде настолько стандартно мыслить не привыкли, и в будущем кинозрителей ожидает два проекта, в центре которых очень высокие люди, и обстановка вокруг них повседневная, современная, самая обычная, привычная простым людям.

Подробнее...

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное



PostHeaderIcon Возвращение к истокам

 

Награда "Золотой глобус" очень похожа на "Оскар" в такой же степени, как и Ким Кардашьян похожа с Кейт Мидлтон. Немножко громче, немножко пошлее, немного более пьяный и, именно, его намного легче приобрести. Все это домыслы. Ничего не подтверждено". Это правильное высказывание, которое озвучил на премии Голливудской команды иностранной прессы известной церемонии Рики Джервейс, не снижает ее значения как очень точного барометра, который указывает на основных конкурентов в будущей схватке за главную кинонаграду мира. "Золотой глобус 2012" беспрецедентно показал, что на "Оскаре" в разных углах ринга будут фильмы, которые отправляли зрителей к началам самого термина "кинематограф".

В том, что новинка 2011 года - черно-белый и "беззвучный" фильм Мишеля Хазанавичуса "Артист" станет отмечен членами жури, не приходилось надеяться. Но в то, что "прибыль" картины будет настолько внушительна, верилось с большим трудом. Между прочим, "Артист", без малейшего сомнения, стал единственным триумфатором "Золотого глобуса 2012", который получил сразу три награды - как самая лучшая комедия или лучший мюзикл, за авторскую мужскую роль в этом виде и за бесценный саундтрек.

 

Эта фортуна сулит "Артисту" наилучшие радужные перспективы на будущее на "Оскаре". К хорошему качеству фильма, также стоит добавить известную симпатию американских киноакадемиков к нестандартным кинопроизведениям, особенно, к тем, которые могут называться "чистым искусством", каким кинематограф являлся в глубокой древности. К тому же, "молчаливые" фильмы не выигрывали престижных наград с времен возникновения звуковых дорожек, что также увеличивает все шансы у проекта Хазанавичуса.

Фактически в истории кинематографа посвящались и другие фильмы-лауреаты. Речь о фильме Мартина Скорсезе, который российские переводчики в последующем приступе некомпетентности постарались представить нашим зрителям как какой-то фантастический триллер, обратив авторского "Хьюго" в "Хранителя часов в 3D". Естественно, такой финансовый ход ничего, кроме фиаско и последующего раздражения вызвать не смог. Хорошо что, ничего ассоциативного с Голливудской командой иностранной прессы не случилось, и удивительная история отца-основателя киношедевров Жоржа Мельеса, которую рассказали в Скорсезе, была достойна "Золотого глобуса" в категории "лучший режиссер".

Конечно, это совсем не значит автоматической спонсорской поддержки из рук Киноакадемии, так как древние ее члены на сегодняшний день с большим подозрением относятся к фильмам, которые насыщены спецэффектами и отсняты в формате 3D. Но возможность получить очередную золотую награду у Скорсезе все же имеется.