Конструктор "Лего" ляжет в основу голливудского фильма

Компания Warner Bros. и продюсер Дэн Лин (Dan Lin) приобрели права на создание фильма, основанного на популярном конструкторе "Лего", сообщает Hollywood Reporter. Сценаристами выбраны Кевин и Дэниел Хейгманы (Kevin and Daniel Hageman). Подробнее...

Очень странный "Оскар"

 

Американская Киноакадемия как всегда полна сюрпризов и неожиданностей. Переживая не самые лучшие в своей истории периоды, она почти нервно ищет варианты вернуть чистые рейтинги с помощью то глобальных изменений в правилах, то задействование в качестве ведущих награждения "Оскар" актеров, которые ассоциируются с молодежью. При этом фактически не претерпевает перемен список лауреатов на главную штуку, в смысле постоянного отсутствия в главных номинациях фильмов, которые на самом деле олицетворяют сегодняшний кинематограф. В 2012 году Киноакадемия могла перещеголять себя саму.

Допустим, что по какой-то только им понятной штуке полнометражный мультик "Кот в сапогах", который создали по старым шаблонам и с CGI-образами многолетней давности, более удостоин "Оскара", чем новые "Приключения Тинтина" и популярный "Рио". Но каким образом в перечень претендентов попал не более чем странный мультфильм "Чико и Рита", который выпустили к тому же аж в 2010 году?

Например, прославленный немецкий актер и режиссер Кеннет Браню и голливудские паханы Макс фон Садов и Кристофер Планёр на самом деле заслуженно претендуют на золото. Но до какого времени будет пропускаться талант актера свежего типа Энди Саркису, создавшего и делающего одни из самых лучших образов кино 21-го века?

Подробнее...
Хоук Кох: "Никто не перенесет никуда "Оскар"

Не так давно новый глава Американской Киноакадемии дал ответы на вопросы журналистов. Хоук Кох отвечал сдержанно, но откровенно. Чем займется он в первую очередь. Оказывается, хочет определиться с продюсером церемонии и ее ведущим, нужно убедиться, что АКА сможет к октябрю заработать сотню миллионов долларов для музея, чтобы пополнять и далее его коллекцию.

 

Подробнее...
«Титаник» снова первый

 

Пo итогам прoшлого уик-энда лидером кинoпроката в России снова стал шедевр от Джеймса Кэмерона – трехмерная версия невероятно популярного в 90-х фильма «Титаник». За уик-энд с 13 по 16 апреля 3D-версия фильма о потоплении знаменитого «непотопляемого» корабля собрала чуть больше 3 миллиoнoв дoлларoв.

Подробнее...
Программа телепередач теперь всегда у Вас в кармане

программа телепередачЧто является главным украшением стола (и не только в праздничный вечер) согласно теории почтальона Печкина? Правильно! Телевизор. Но есть один атрибут, без которого телезрителю очень сложно ориентироваться в бушующем море телеканалов, количество которых в последние годы растет в геометрической прогрессии. Этой своеобразной картой, путеводной нитью стала бесплатная онлайн программа передач «ТВ Программка», расположенная по адресу www.tvprogrammka.ru.

Подробнее...

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное



PostHeaderIcon Возвращение к истокам

 

Награда "Золотой глобус" очень похожа на "Оскар" в такой же степени, как и Ким Кардашьян похожа с Кейт Мидлтон. Немножко громче, немножко пошлее, немного более пьяный и, именно, его намного легче приобрести. Все это домыслы. Ничего не подтверждено". Это правильное высказывание, которое озвучил на премии Голливудской команды иностранной прессы известной церемонии Рики Джервейс, не снижает ее значения как очень точного барометра, который указывает на основных конкурентов в будущей схватке за главную кинонаграду мира. "Золотой глобус 2012" беспрецедентно показал, что на "Оскаре" в разных углах ринга будут фильмы, которые отправляли зрителей к началам самого термина "кинематограф".

В том, что новинка 2011 года - черно-белый и "беззвучный" фильм Мишеля Хазанавичуса "Артист" станет отмечен членами жури, не приходилось надеяться. Но в то, что "прибыль" картины будет настолько внушительна, верилось с большим трудом. Между прочим, "Артист", без малейшего сомнения, стал единственным триумфатором "Золотого глобуса 2012", который получил сразу три награды - как самая лучшая комедия или лучший мюзикл, за авторскую мужскую роль в этом виде и за бесценный саундтрек.

 

Эта фортуна сулит "Артисту" наилучшие радужные перспективы на будущее на "Оскаре". К хорошему качеству фильма, также стоит добавить известную симпатию американских киноакадемиков к нестандартным кинопроизведениям, особенно, к тем, которые могут называться "чистым искусством", каким кинематограф являлся в глубокой древности. К тому же, "молчаливые" фильмы не выигрывали престижных наград с времен возникновения звуковых дорожек, что также увеличивает все шансы у проекта Хазанавичуса.

Фактически в истории кинематографа посвящались и другие фильмы-лауреаты. Речь о фильме Мартина Скорсезе, который российские переводчики в последующем приступе некомпетентности постарались представить нашим зрителям как какой-то фантастический триллер, обратив авторского "Хьюго" в "Хранителя часов в 3D". Естественно, такой финансовый ход ничего, кроме фиаско и последующего раздражения вызвать не смог. Хорошо что, ничего ассоциативного с Голливудской командой иностранной прессы не случилось, и удивительная история отца-основателя киношедевров Жоржа Мельеса, которую рассказали в Скорсезе, была достойна "Золотого глобуса" в категории "лучший режиссер".

Конечно, это совсем не значит автоматической спонсорской поддержки из рук Киноакадемии, так как древние ее члены на сегодняшний день с большим подозрением относятся к фильмам, которые насыщены спецэффектами и отсняты в формате 3D. Но возможность получить очередную золотую награду у Скорсезе все же имеется.