Кевин Спейси: хочу помочь талантливым людям сделать шаг навстречу удаче!

 

Новый международный конкурс короткометражных фильмов запустит ирландский виски Jameson совместно с всемирно признанным актером Кевином Спейси и его Trigger Street Production. Победителю Jameson First Shot достанется уникальнейшая возможность посотрудничать не только с Кевином Спейси, и с титулованной корпорацией.

Подробнее...
Отличная программа для скачивания файлов

Отличная программа для скачивания файловМы давно приспособились к тому, что если нам требуется какая-либо информация, то мы сразу бежим к своему компьютеру и ищем всё необходимое в Интернете. Это касается всего: учебных материалов, кулинарных рецептов, последних новостей и прочее. А также, в Интернете можно обнаружить большое количество всевозможных программ для скачивания, а также музыкальных файлов, и видео файлов.

 

Подробнее...
Для игры по сериалу "Побег" нашли издателя

Компания Koch Media заключила лицензионное соглашение с Twentieth Century Fox, получив права на издание игры под названием Prison Break, сообщается в официальном пресс-релизе. Проект создается на основе одноименного телевизионного сериала, известного российским зрителям под названием "Побег". Разработкой игры занимается словенская студия ZootFly, а в роли издателя выступит компания Deep Silver, принадлежащая Koch Media. Подробнее...

Прошлогодняя "Меланхолия" подойдёт людям философским

Мировая киноиндустрия делится на коммерческую продукцию Голливуда и его последователей, и доля коммерции на рынке превыше всего, на национальные кинематографы тех же Франции или Британии, пытающихся возражать Голливуду, но чаще всего снимающих тоже коммерцию, и, также, на артхаус или высокое искусство, который снимают все страны, и который денег чаще всего не приносит.

 

Подробнее...
Загадка немого кинематографа

Что-то притягательное и загадочное есть в немом кино. Ведь все эмоции, чувства, желания актеры могли передать лишь с помощью выражения глаз и жестами, без всяческих спецэффектов. Многие легенды этого искусства до сих пор считаются лучшими, чем современные, говорящие актеры. Имя Веры Холодной, Марлен Дитрих, Рудольфа Валентино, Греты Гарбо навеки останутся в памяти человечества. Лилиан Диана де Гиш достойна стоять в один ряд вместе в такими известными деятелями кино, как Чарли Чаплин, Мэри Пикфорд, Дуглас Фербенкс.

Подробнее...

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное



PostHeaderIcon Успех российских фильмов на зарубежных фестивалях

27 ноября в Варшаве завершился очередной фестиваль российского кино. В этот раз программу фестиваля составляли четырнадцать фильмов. Все они были тепло встречены жюри, председателем которого являлся известный польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси, и зрителями.

 

Стоит напомнить, что фестиваль российского кино проходит в Польше уже в пятый раз. Изначально он был организован при поддержке  таких структур, как министерство иностранных дел Польши, министерство культуры РФ и Польского института киноискусства.

Видимо, новогодние гороскопы предсказали успех Александру Сокурову, потому что именно его «Фауст» получил на фестивале Главный приз, представляющий собой статуэтку «Спутника». Польские зрители отдали большинство голосов другому российскому фильму – «Generation П». Фильм, поставленный на основе романа Виктора Пелевина, вызвал их интерес и завоевал симпатию тонким сочетанием философской основы с иронией и юмором. Как отметил режиссер картины Виктор Гинзбург, фильм ждет большой зрительский успех при прокате в Польше и других странах. Ведь уже сейчас картина собирает аншлаги на кинофестивале в Таллинне. Отмечен широкий интерес к картине прессы и кинокритиков, особенно после ее успеха на фестивалях в Индии и Великобритании.

Другая российская картина, вызвавшая огромный интерес публики, 30 ноября была представлена на фестивале российского кино в Берлине. Речь идет о фильме Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Создатели фильма могут надеяться, что его ждет такой же успех, какого удостоился фильм Гинзбурга. Великолепный актерский состав, в котором представлены Сергей Безруков, Владимир Меньшов, Андрей Смоляков, Сергей Шакуров и многие другие звезды российского кино, дает возможность рассчитывать на это.