Фестиваль короткометражных фильмов пройдет в Петербурге

В Петербурге завтра открывается восьмой Международный фестиваль короткометражных фильмов. Премьерные показы, открывающие фестиваль, пройдут на пляже Петропавловской крепости. Более четверти работ, которые были отобраны организаторами фестиваля для участия были представлены российскими режиссерами. Такое количество российских работ на данном фестивале впервые и это примечательный и очень значимый факт для российского кинематографа.

 

Подробнее...
Мечты о красивой жизни из кино

Мечты о красивой жизни из киноКто-то может недооценить вклад кино в нашу жизнь. Но кто поспорит, что оно диктует моду, мысли, настроения, показывает жизнь других людей, да и вообще влияет на наше подсознание раз в сто больше, чем мы это осознаём. А психологи считают, что для здоровья крайне полезен именно час потехи, разгружая наше левое полушарие мозга, замученное повседневными делами.

Подробнее...
В аэропорту США задержали известного индийского актера

Сотрудники американской миграционной службы в субботу, 15 августа задержали на два часа известного индийского актера Шахруха Хана. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на индийское новостное агентство Press Trust of India (PTI). Подробнее...

Дэвид Мамет снимет фильм по "Дневнику Анны Франк"

Знаменитый драматург Дэвид Мамет станет сценаристом и режиссером фильма, в основу которого ляжет "Дневник Анны Франк", сообщает 12 августа AFP. Подробнее...

У обладательницы "Оскара" Дженнифер Хадсон родился сын

У 27-летней голливудской актрисы и певицы Дженнифер Хадсон, мать, брат и племянник которой были убиты в 2008 году, родился первенец. Об этом 11 августа сообщает AFP. Подробнее...

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное



PostHeaderIcon Кевин Спейси: хочу помочь талантливым людям сделать шаг навстречу удаче!

 

Новый международный конкурс короткометражных фильмов запустит ирландский виски Jameson совместно с всемирно признанным актером Кевином Спейси и его Trigger Street Production. Победителю Jameson First Shot достанется уникальнейшая возможность посотрудничать не только с Кевином Спейси, и с титулованной корпорацией.

 

Конкурс короткометражек создавали с той целью, чтобы помочь талантливым режиссерам и сценаристам из России, США и Южной Африки проявить себя. Победителю от каждого государства дается шанс снять кинокартину по написанному ими сценарию. Ну а главную роль в картине сыграет сам Спейси.

Всем одаренным фильм-мейкерам, мечтающим о своем прорыве, предложено сочинить сценарий. Текст длиной не более 7 страниц и нужно загрузить на портал www.J-factory.ru/jamesonfirstshot. Вот уж где можно обсудить прикольные футболки поделиться с друзьями в одноклассниках.

Сценарии с легендарной, трагической юмористической или какой другой историей, которые попадут в шорт-лист, оценит авторитетное жюри, в чьем составе будет и знаменитый актер вместе Даной Брунетти, президентом Trigger Street Production.

Всем, кто пройдет в следующий этап, предстоит продемонстрировать свой режиссерский талант и компетентность, снимая одну сцену, поставленную Trigger Street Production.

А одному победителю от каждой державы достанется воистину невероятная награда - снять свою картину в главной роли с Кевином Спейси при поддержке его Trigger Street Production.

Между тем, комментируя эту новость, Кевин Спейси уточняет: "Мне просто очень хочется помочь талантливым людям, которые с моей поддержкой сделают первый шаг навстречу своей цели более уверенно. Однажды я услышал от Джека Леммона: "Когда дела твои идут хорошо, лучше отправь лифт обратно вниз". К счастью, все складывалось у меня супер удачно. И дело вот в чем. Ведь материал, с которым мне приходилось работать в начале моей карьеры, готовили не маститые мастера, а сценаристы-дебютанты, режиссеры-дебютанты и начинающие драматурги. Но, не будь там таланта, и я бы не сделал карьеру. Посему, стоит хотя бы одному человеку совершить прорыв, конкурс стопроцентно будет успешным".