В великолепных «Мстителях» не обошлось без киноляпов

Самый кассовый фильм года под названием «Мстители», который собрал в себе героев всего человечества, стал также и лидером по количеству кино ляпов, мимо которых не смогли пройти и знатоки своего дела.
Наверное, помните сцену, где доктор Беннер превращается в Халка, вот там-то на нем одеты коричневые трусы, но вместе с трансформацией, «ловким движением руки» трусы превращаются в фиолетовые. И как же такое не заметить!

Подробнее...
Церемония Оскар, ощущения, впечатления, новые течения

Церемония Оскар, ощущения, впечатления, новые теченияВ Лос-Анджелесе относительно недавно завершилось мероприятие, которого ежегодно ожидают многие любители самого распространенного развлечения на планете. Американская премия задает тон не только киноиндустрии, но и воздействует на самые разнообразные сферы существования, конечно, не меняет на прямую, но тренды в культуру привносит. В связи с данным фактом за отметившей 85-летие церемонией наблюдало с интересом огромное количество зрителей, и организаторы их не разочаровали.

Подробнее...
Кира Найтли станет супругой шпиона

Британской актрисе Кире Найтли доверили интересную  роль - супруги шпиона в новой киноленте про сотрудника ЦРУ, которого придумал писатель Т. Клэнси. Среди остальных кандидаток на эту женскую роль видели Эванджелин Лилли и Фелисити Джонс.

Подробнее...

Марлен Хуциев нашел компромисс с ВГИКом

Марлен Хуциев, знаменитый кинорежиссер и вгиковский преподаватель, попросил освободить его от должности заведующего кафедрой игрового кино и утвердить в должности профессора на полставки. Как сообщают "Известия" Подробнее...

Мировая киноиндустрия

Мировая киноиндустрияСовременная мировая киноиндустрия очень требовательна к актерам. Они должны выкладываться на все сто процентов. Этого требует их профессия. На экране им необходимо воплотить образ сценаристов, причем он должен быть максимально правдоподобен, иначе зритель не придет, а значит, фильм не окупится.

Подробнее...

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное



PostHeaderIcon Фильм «Зеркальная маска» (2005)

Девочка-подросток, родители которой работают в цирке, бунтует против окружающей реальности и попадает из нашего мира в причудливый мир своих фантазий. Решая проблемы мира вымышленного, она должна одновременно осознать и решить свои собственные проблемы.


Из множества фильмов, снятых в жанре «фэнтези», «Зеркальная маска» наиболее близка культовой в 80-х гг. XX века «Бесконечной истории». Свою зависимость от нее она демонстрирует и в области идейной, и в области сюжетной и даже в области визуальной.

 

Как и в «Бесконечной истории», действие разворачивается в странном мире, созданном воображением, куда героиня, тем не менее, попадает на самом деле. Параллели с «Бесконечной историей» этим не ограничиваются: страна фантазии разрушается из-за болезни своей королевы и странствия в поисках лекарства составляют главный стержень развивающихся событий, закрученных намного более лихо, чем те эпопеи с поисками квартиры на сутки Новые Черемушки, которые мы так нередко можем видеть в российских \"киношедеврах\". 

Однако было бы в корне неверным считать «Зеркальную маску» всего лишь банальным римейком прославленного фильма, она, несомненно, обладает и своими собственными достоинствами. К их числу необходимо отнести причудливый и продуманный стиль картины, воссозданный мир грез, напоминающий рвущееся сновидение, и, если не заострять внимания на слишком прямолинейном развитии сюжета, можно погрузиться в его призрачную и фантастичную атмосферу, просто наслаждаясь ей. Подарит сюжет и несколько ярких, но забавных эпизодов с участием котов-сфинксов, говорящих грифонов и летающих великанов. 

Фильм очевидно нацелен на аудиторию, которая либо предпочитает изысканную игру спецэффектов идейной, психологической или какой-либо иной составляющей фильма, либо просто по-детски непосредственно восхищается всевозможными чудесами. 
Гриф «для семейного просмотра» на нем вполне уместен.