Документальная комедия о политиках

Документальная комедия о политикахВ декабре 2012 года в Москве был показ документальной комедии Алены Полуниной «Непал форева». Данное мероприятие состоялось, как часть проекта неигрового авторского кино «ДОКер». Киносеанс был закрытым, все желающие не смогли попасть на просмотр документальной картины. После окончания фильма режиссер лично ответила на вопросы из зала и приподняла завесу над историей рождения идеи фильма, перипетии и трудности создания картины и свои душевные терзания по этому поводу.

Подробнее...

Очень странный "Оскар"

 

Американская Киноакадемия как всегда полна сюрпризов и неожиданностей. Переживая не самые лучшие в своей истории периоды, она почти нервно ищет варианты вернуть чистые рейтинги с помощью то глобальных изменений в правилах, то задействование в качестве ведущих награждения "Оскар" актеров, которые ассоциируются с молодежью. При этом фактически не претерпевает перемен список лауреатов на главную штуку, в смысле постоянного отсутствия в главных номинациях фильмов, которые на самом деле олицетворяют сегодняшний кинематограф. В 2012 году Киноакадемия могла перещеголять себя саму.

Допустим, что по какой-то только им понятной штуке полнометражный мультик "Кот в сапогах", который создали по старым шаблонам и с CGI-образами многолетней давности, более удостоин "Оскара", чем новые "Приключения Тинтина" и популярный "Рио". Но каким образом в перечень претендентов попал не более чем странный мультфильм "Чико и Рита", который выпустили к тому же аж в 2010 году?

Например, прославленный немецкий актер и режиссер Кеннет Браню и голливудские паханы Макс фон Садов и Кристофер Планёр на самом деле заслуженно претендуют на золото. Но до какого времени будет пропускаться талант актера свежего типа Энди Саркису, создавшего и делающего одни из самых лучших образов кино 21-го века?

Подробнее...
Ева Мендес и Майкл Китон сыграют в полицейской комедии

Ева Мендес и Майкл Китон присоединились к актерскому составу полицейской комедии "The Other Guys", которую намерен снять режиссер Адам Маккей, сообщает The Hollywood Reporter.

Главные роли в фильме достались Уиллу Феррелу и Марку Уолбергу, которые сыграют "кабинетных" полицейских, вынужденных заняться "полевой" работой.

Фильм будет снят по сценарию Криса Хенчи (Chris Henchy), сочинившего сюжет фантастической комедии "Затерянный мир".

Подробнее...
Кино и жизнь за кулисами

В наше время редко встретишь человека, безразличного к миру кино. С появлением кино человечество ступило на новый этап культурного, духовного и эстетического развития. Из фильмов многие из нас черпают смысл жизни, ее приоритеты и жизненные цели. Глядя на главных героев, мы мысленно представляем себя на их месте, и это уже право каждого: быть любимцем многомиллионной аудитории или стать на сторону зла. Казалось бы, это банально.

Подробнее...

Кино и Голливуд

Кино и ГолливудМировая индустрия за последнее столетие сделала огромный прыжок вперед. В прошлое ушло немое и черно-белое кино. Сейчас по телевизору или в кинотеатре каждый сможет найти фильм по своему вкусу.

Подробнее...

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное



PostHeaderIcon У обладательницы "Оскара" Дженнифер Хадсон родился сын

У 27-летней голливудской актрисы и певицы Дженнифер Хадсон, мать, брат и племянник которой были убиты в 2008 году, родился первенец. Об этом 11 августа сообщает AFP.

Мальчик, отцом которого является жених Хадсон Дэвид Отунга, родился 10 августа. Ребенка назвали Дэвидом Дэниэлом Отунгой. По информации Chicago Tribune, до рождения сына Хадсон не рассказывала широкой общественности о своей беременности. Однако на церемонии прощания с умершим 25 июня Майклом Джексоном журналисты заметили, что она ждет ребенка.

В 2007 году Дженнифер Хадсон получила "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана. Американская Киноакадемия отметила ее работу в фильме "Дримгерлз"

57-летняя мать и 29-летний брат Дженнифер Хадсон были найдены застреленными в своем чикагском доме 24 октября 2008 года. 25 октября по подозрению в убийстве был задержан ранее судимый Уильям Бэлфор - муж сестры актрисы Джулии Хадсон. Позднее полиция нашла мертвым также семилетнего сына Джулии Хадсон от первого брака. В декабре Бэлфору были предъявлены обвинения в тройном убийстве.