Николь Кидман будет играть Грэйс Келли

Николь Кидман вышла на финишную прямую в  переговорах об исполнении главной роли в картине «Грэйс из Монако», которую снимает Оливье Даан. Кидман смогла опередить десятки других претенденток, которые выстроились в очередь еще с октября прошлого года.  Подробнее...

Документальная комедия о политиках

Документальная комедия о политикахВ декабре 2012 года в Москве был показ документальной комедии Алены Полуниной «Непал форева». Данное мероприятие состоялось, как часть проекта неигрового авторского кино «ДОКер». Киносеанс был закрытым, все желающие не смогли попасть на просмотр документальной картины. После окончания фильма режиссер лично ответила на вопросы из зала и приподняла завесу над историей рождения идеи фильма, перипетии и трудности создания картины и свои душевные терзания по этому поводу.

Подробнее...

Где смотреть сериалы онлайн

Многие любители и фанаты сериалов часто задают один и тот-же вопрос на протяжении долгого времени: - Где смотреть сериалы онлайн бесплатно, в хорошем качестве и с минимальной рекламой на сайте?

Подробнее...

Сказки в Голливуде

Сейчас в мире кино наметилась определенная линия, когда стало особенно модно снимать фильмы по мотивам сказок, значительно их видоизменяя. В следующем году кинозрителю предстоит увидеть немало премьер, которые связаны с темой сказок и их своеобразной деформацией. Может быть, именно поэтому режиссер Шон Леви взялся за съемки своей версии сказки об итальянском герое Пиноккио, ставшем прототипом Буратино. Режиссер не так давно выпустил в прокат фильм «Живая Сталь», который благодаря блистательной игре Хью Джекмана был встречен вполне неплохо.

Подробнее...
Кира Найтли станет супругой шпиона

Британской актрисе Кире Найтли доверили интересную  роль - супруги шпиона в новой киноленте про сотрудника ЦРУ, которого придумал писатель Т. Клэнси. Среди остальных кандидаток на эту женскую роль видели Эванджелин Лилли и Фелисити Джонс.

Подробнее...

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное



PostHeaderIcon Счета создателей "Стиляг" арестованы по иску ВГТРК

Арбитражный суд Москвы арестовал счета кинокомпании режиссера Валерия Тодоровского "Красная стрела" по иску ВГТРК, пишет газета "Коммерсант". ВГТРК требует от "Красной стрелы" вернуть 134 миллиона рублей доходов от фильма "Стиляги", в создание которого телекомпания вложила более 300 миллионов рублей.

О претензиях ВГТРК на половину продюсерских доходов фильма и на компенсацию ущерба от несогласованных с телекомпанией расходов на продвижение "Стиляг" стало известно в середине июля 2009 года. В частности, ВГТРК не устроило участие в рекламной кампании "Первого телеканала", отмечают источники газеты.

Позднее арбитражный суд удовлетворил иск ВГТРК к "Красной стреле". Также стало известно, что в середине апреля был удовлетворен иск от ООО "Буги" о взыскании с кинокомпании 350 миллионов рублей. По данным издания, обе эти фирмы принадлежат одному владельцу - кинокомпании "Квид", а "Буги" была создана в процессе создания "Стиляг" для перевода на ее счета средств от инвесторов.

В рамках разбирательства был наложен арест на 84 миллиона рублей продюсерских сборов, которые прокатчик кинофильма не успел перечислить "Красной стреле". Арест этих средств собирается оспаривать ВГТРК, отмечает "Коммерсант".

"Стиляги" вышли в прокат в конце декабря 2008 года, бюджет фильма превысил 600 миллионов рублей. Окупиться "Стиляги" не смогли - по оценке "Бюллетеня кинопрокатчика" сборы картины составили 453 миллиона рублей. Продюсерский доход фильма составил 180 миллионов рублей.