Кино и жизнь за кулисами

В наше время редко встретишь человека, безразличного к миру кино. С появлением кино человечество ступило на новый этап культурного, духовного и эстетического развития. Из фильмов многие из нас черпают смысл жизни, ее приоритеты и жизненные цели. Глядя на главных героев, мы мысленно представляем себя на их месте, и это уже право каждого: быть любимцем многомиллионной аудитории или стать на сторону зла. Казалось бы, это банально.

Подробнее...

Мечты о красивой жизни из кино

Мечты о красивой жизни из киноКто-то может недооценить вклад кино в нашу жизнь. Но кто поспорит, что оно диктует моду, мысли, настроения, показывает жизнь других людей, да и вообще влияет на наше подсознание раз в сто больше, чем мы это осознаём. А психологи считают, что для здоровья крайне полезен именно час потехи, разгружая наше левое полушарие мозга, замученное повседневными делами.

Подробнее...
Кира Найтли станет супругой шпиона

Британской актрисе Кире Найтли доверили интересную  роль - супруги шпиона в новой киноленте про сотрудника ЦРУ, которого придумал писатель Т. Клэнси. Среди остальных кандидаток на эту женскую роль видели Эванджелин Лилли и Фелисити Джонс.

Подробнее...

Фестиваль короткометражных фильмов пройдет в Петербурге

В Петербурге завтра открывается восьмой Международный фестиваль короткометражных фильмов. Премьерные показы, открывающие фестиваль, пройдут на пляже Петропавловской крепости. Более четверти работ, которые были отобраны организаторами фестиваля для участия были представлены российскими режиссерами. Такое количество российских работ на данном фестивале впервые и это примечательный и очень значимый факт для российского кинематографа.

 

Подробнее...
Взлет популярности азиатского кино

Взлет популярности азиатского кино Когда говорят «мировая киноиндустрия», в первую очередь на ум приходят голливудские фильмы. С конца прошлого века они стали популярны везде, во всех уголках мира, независимо от этнических, географических и конфессиональных характеристик.

Подробнее...

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное



PostHeaderIcon Марлен Хуциев нашел компромисс с ВГИКом

Марлен Хуциев, знаменитый кинорежиссер и вгиковский преподаватель, попросил освободить его от должности заведующего кафедрой игрового кино и утвердить в должности профессора на полставки. Как сообщают "Известия"
Это произошло 10 августа, то есть спустя 4 дня после того, как ректор института Владимир Малышев в интервью этому изданию сказал, что намерен расстаться с Хуциевым из-за невыполнения тем рабочих обязанностей: "Как человек я Марлена Мартыновича уважаю, но как ректор государственного вуза обязан расторгнуть с ним контракт".

Марлен Хуциев, главный оппонент Никиты Михалкова в конфликте вокруг Союза кинематографистов, с апреля 2009 года не получал зарплату во ВГИКе, поскольку к этому времени уже несколько месяцев не посещал ни институт, ни кафедру. Ректор Малышев ставил ему в упрек невыполнение служебных обязанностей.

Теперь конфликт между вузом и режиссером исчерпан. Исполняющим обязанности заведующего кафедрой назначен Владимир Хотиненко, но 31 августа, по окончании сбора педагогов, во ВГИКе пройдут выборы нового заведующего кафедрой игрового кино из числа ее преподавателей: там работают, в частности, Алексей Учитель, Карен Шахназаров, Владимир Меньшов, Вадим Абдрашитов.