Современные реалии мировой киноиндустрии

В сегодняшнем мире неимоверно трудно найти человека, который не любящего смотреть кино. Современный кинематограф ежегодно представляет на суд зрителям огромное количество фильмов разных жанров и тематических направлений. Если раньше центром киноиндустрии был только Голливуд, то сегодня и многие другие страны могут похвастаться качественными фильмами мирового уровня.

Подробнее...

Загадка немого кинематографа

Что-то притягательное и загадочное есть в немом кино. Ведь все эмоции, чувства, желания актеры могли передать лишь с помощью выражения глаз и жестами, без всяческих спецэффектов. Многие легенды этого искусства до сих пор считаются лучшими, чем современные, говорящие актеры. Имя Веры Холодной, Марлен Дитрих, Рудольфа Валентино, Греты Гарбо навеки останутся в памяти человечества. Лилиан Диана де Гиш достойна стоять в один ряд вместе в такими известными деятелями кино, как Чарли Чаплин, Мэри Пикфорд, Дуглас Фербенкс.

Подробнее...

Симпатичный американский культ радости жизни

Мировая киноиндустрия, это прежде всего Голливуд, чем в мире недовольны все, кроме самих американцев, да еще, конечно, обожающего мордобой и ускоренное действие массового зрителя. Причем, что интересно, история про низменные вкусы, знакомая нам с советских времён, ныне опробована нами на практике, когда цензура пала, и на нас хлынула заморская продукция. Американское искусство вообще и Голливуд в частности не получают от родного государства ни цента.

 

Подробнее...
Российский режиссер получил две премии кинофестиваля в Локарно

В швейцарском городе Локарно в субботу, 15 августа, прошла церемония закрытия 62-го международного кинофестиваля. Соответствующий пресс-релиз размещен на официальном сайте мероприятия. Подробнее...

Счета создателей "Стиляг" арестованы по иску ВГТРК

Арбитражный суд Москвы арестовал счета кинокомпании режиссера Валерия Тодоровского "Красная стрела" по иску ВГТРК, пишет газета "Коммерсант". ВГТРК требует от "Красной стрелы" вернуть 134 миллиона рублей доходов от фильма "Стиляги", в создание которого телекомпания вложила более 300 миллионов рублей. Подробнее...

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное



PostHeaderIcon Лидер "Аукцыона" снялся в фильме о Ландау

Вокалист и гитарист питерской рок-группы "Аукцыон" Леонид Федоров принял участие в съемках нового фильма режиссера Ильи Хржановского под рабочим названием "Дау", сообщает интернет-издание NEWSmusic.ru со ссылкой на агентство Intermedia.

Картина, премьера которой запланирована на 2010 год, является "психоделической биографией" советского физика, лауреата Нобелевской премии Льва Ландау. Главную роль в ленте исполняет дирижер Теодор Курентзис, а одним из авторов сценария выступил писатель Владимир Сорокин.

В съемках, которые проходили в Харькове, также участвовал лидер "Волков Трио", контрабасист Владимир Волков, постоянный соавтор сольных дисков Леонида Федорова. В одном из эпизодов Федоров и Волков сыграли музыкантов, исполняющих свои песни на балу, где, по замыслу сценаристов, Лев Ландау знакомится со своей будущей женой Конкордией (Корой) Дробанцевой.

По словам лидера "Аукцыона", он уже около десяти лет дружит с Ильей Хржановским и до "Дау" снялся у него в эпизоде фильма "4". Однако актерская карьера Федорова не привлекает, и он готов сниматься только у друзей.

Авторы картины "Дау" надеются на будущий год представить свое творение на Каннском кинофестивале.