Документальная комедия о политиках

Документальная комедия о политикахВ декабре 2012 года в Москве был показ документальной комедии Алены Полуниной «Непал форева». Данное мероприятие состоялось, как часть проекта неигрового авторского кино «ДОКер». Киносеанс был закрытым, все желающие не смогли попасть на просмотр документальной картины. После окончания фильма режиссер лично ответила на вопросы из зала и приподняла завесу над историей рождения идеи фильма, перипетии и трудности создания картины и свои душевные терзания по этому поводу.

Подробнее...

Причины спада мировой киноиндустрии

Наверное, всем знаком короткометражный фильм братьев Люмьер “Прибытие поезда”. Несомненно тогда это произвело на людей огромное впечатление, намного большее чем современный фильм со множеством спецэффектов и различных звезд киноиндустрии. Безусловно кинематографу пророчили прекрасное будущее, его стали поддерживать все от энтузиастов до государственных деятелей. Впоследствии в кино пришел звук и цвет, а с приходом современных технологий его возможности стали поистине безграничны.

Подробнее...

Делаем сами выбор своих фильмов

Не секрет, что средства массовой информации, призваны создать определенные мнение и настроение у широкого круга зрителей и читателей. С развитием независимых источников информации и сети интернет,  воздействие средств массовой информации перестаёт быть опасным и вредным для сознания. Подробнее...

Российский режиссер получил две премии кинофестиваля в Локарно

В швейцарском городе Локарно в субботу, 15 августа, прошла церемония закрытия 62-го международного кинофестиваля. Соответствующий пресс-релиз размещен на официальном сайте мероприятия. Подробнее...

Обитель зла 5 - долгожданная премьера

На экраны мира вышла очередная часть мировой киноэпопеи "Обитель зла 5: Возмездие". В связи с этим режиссер фильма Пол В.С.Андресен и исполнительница главной роли Милла Йовович, отправились в мировой промо-тур. 06 сентября они побывали и в Москве, где в отеле Ritz-Carlton дали интервью журналистам. Фантастический боевик Обитель зла 5 снимали и Москве, даже использовали Красную площадь для съемок нескольких сцен.

 

Подробнее...

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное



PostHeaderIcon Лидер "Аукцыона" снялся в фильме о Ландау

Вокалист и гитарист питерской рок-группы "Аукцыон" Леонид Федоров принял участие в съемках нового фильма режиссера Ильи Хржановского под рабочим названием "Дау", сообщает интернет-издание NEWSmusic.ru со ссылкой на агентство Intermedia.

Картина, премьера которой запланирована на 2010 год, является "психоделической биографией" советского физика, лауреата Нобелевской премии Льва Ландау. Главную роль в ленте исполняет дирижер Теодор Курентзис, а одним из авторов сценария выступил писатель Владимир Сорокин.

В съемках, которые проходили в Харькове, также участвовал лидер "Волков Трио", контрабасист Владимир Волков, постоянный соавтор сольных дисков Леонида Федорова. В одном из эпизодов Федоров и Волков сыграли музыкантов, исполняющих свои песни на балу, где, по замыслу сценаристов, Лев Ландау знакомится со своей будущей женой Конкордией (Корой) Дробанцевой.

По словам лидера "Аукцыона", он уже около десяти лет дружит с Ильей Хржановским и до "Дау" снялся у него в эпизоде фильма "4". Однако актерская карьера Федорова не привлекает, и он готов сниматься только у друзей.

Авторы картины "Дау" надеются на будущий год представить свое творение на Каннском кинофестивале.