Мировая киноиндустрия

Как показали прогнозы на прошлой неделе, финансовое положение продолжает набирать обороты. Случилось это, после того, когда компания RAINJOB сообщила о том, что перепрыгнула миллиардную планку за счет сборов за границей. Тим Бертон запланировал построить киностудию во Франкфурте, будто медведь после спячки, мировая киноиндустрия проснулась и оживилась в самую нами любимую пору года. Подробнее...

Загадка немого кинематографа

Что-то притягательное и загадочное есть в немом кино. Ведь все эмоции, чувства, желания актеры могли передать лишь с помощью выражения глаз и жестами, без всяческих спецэффектов. Многие легенды этого искусства до сих пор считаются лучшими, чем современные, говорящие актеры. Имя Веры Холодной, Марлен Дитрих, Рудольфа Валентино, Греты Гарбо навеки останутся в памяти человечества. Лилиан Диана де Гиш достойна стоять в один ряд вместе в такими известными деятелями кино, как Чарли Чаплин, Мэри Пикфорд, Дуглас Фербенкс.

Подробнее...

Объявлен победитель в номинации "Лучший фильм года"

Церемония вручения премии Оскар 2012 завершилась в США, на которой лидирующие позиции занимали киноленты "Хранитель времени" и "Артист", претендующие сразу на 11 и 10 наград соответственно. По итогам голосования, приз в номинации самый лучший фильм года достался кинокартине "Артист", картина победила в пяти номинациях. Подробнее...

Мечты о красивой жизни из кино

Мечты о красивой жизни из киноКто-то может недооценить вклад кино в нашу жизнь. Но кто поспорит, что оно диктует моду, мысли, настроения, показывает жизнь других людей, да и вообще влияет на наше подсознание раз в сто больше, чем мы это осознаём. А психологи считают, что для здоровья крайне полезен именно час потехи, разгружая наше левое полушарие мозга, замученное повседневными делами.

Подробнее...
Очень странный "Оскар"

 

Американская Киноакадемия как всегда полна сюрпризов и неожиданностей. Переживая не самые лучшие в своей истории периоды, она почти нервно ищет варианты вернуть чистые рейтинги с помощью то глобальных изменений в правилах, то задействование в качестве ведущих награждения "Оскар" актеров, которые ассоциируются с молодежью. При этом фактически не претерпевает перемен список лауреатов на главную штуку, в смысле постоянного отсутствия в главных номинациях фильмов, которые на самом деле олицетворяют сегодняшний кинематограф. В 2012 году Киноакадемия могла перещеголять себя саму.

Допустим, что по какой-то только им понятной штуке полнометражный мультик "Кот в сапогах", который создали по старым шаблонам и с CGI-образами многолетней давности, более удостоин "Оскара", чем новые "Приключения Тинтина" и популярный "Рио". Но каким образом в перечень претендентов попал не более чем странный мультфильм "Чико и Рита", который выпустили к тому же аж в 2010 году?

Например, прославленный немецкий актер и режиссер Кеннет Браню и голливудские паханы Макс фон Садов и Кристофер Планёр на самом деле заслуженно претендуют на золото. Но до какого времени будет пропускаться талант актера свежего типа Энди Саркису, создавшего и делающего одни из самых лучших образов кино 21-го века?

Подробнее...

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное



PostHeaderIcon Конструктор "Лего" ляжет в основу голливудского фильма

Компания Warner Bros. и продюсер Дэн Лин (Dan Lin) приобрели права на создание фильма, основанного на популярном конструкторе "Лего", сообщает Hollywood Reporter. Сценаристами выбраны Кевин и Дэниел Хейгманы (Kevin and Daniel Hageman).

Планируется, что фильм будет своего рода гибридом - сцены с живыми актерами будут чередоваться компьютерной графикой. Создатели фильма надеются, что кино будет интересно не только детям, но и взрослым.

Детали сюжета новой киноленты не сообщаются, однако, заявляется, что "кино расскажет о дружбе и взаимопомощи на манер "Истории игрушек".

В настоящее время фильмы на основе игрушек в Голливуде пользуются значительной популярностью. Так, например, "Бросок кобры" (G.I.Joe), основанный на серии игрушек для детей, в первый уикенд проката возглавил список самых кассовых фильмов с результатом в 56 миллионов долларов. Кроме этого "Трансформеры" также основаны на игрушках.