Российское кино на мировом рынке.

Российское кино давно уже пытается привлечь внимание мировой киноиндустрии, и вот теперь, не так давно, «Роскино» создало план мероприятий, со всеми деталями и подробностями, которые должны будут привлечь это внимание именно к российским картинам. В рамках Каннского фестиваля планируется начать активный пиар этих мероприятий, то же самое проделать и на кинорынке Marche du Film.

Подробнее...
Ева Мендес и Майкл Китон сыграют в полицейской комедии

Ева Мендес и Майкл Китон присоединились к актерскому составу полицейской комедии "The Other Guys", которую намерен снять режиссер Адам Маккей, сообщает The Hollywood Reporter.

Главные роли в фильме достались Уиллу Феррелу и Марку Уолбергу, которые сыграют "кабинетных" полицейских, вынужденных заняться "полевой" работой.

Фильм будет снят по сценарию Криса Хенчи (Chris Henchy), сочинившего сюжет фантастической комедии "Затерянный мир".

Подробнее...
Лидер "Аукцыона" снялся в фильме о Ландау

Вокалист и гитарист питерской рок-группы "Аукцыон" Леонид Федоров принял участие в съемках нового фильма режиссера Ильи Хржановского под рабочим названием "Дау", сообщает интернет-издание NEWSmusic.ru со ссылкой на агентство Intermedia. Подробнее...

Кейт Уинслет сыграет в минисериале от режиссера "Меня здесь нет"

Обладательница "Оскара" Кейт Уинслет сыграет роль в минисериале, основанном на произведении Джеймса Кейна "Милдред Пирс", сообщает Variety. Подробнее...

Счета создателей "Стиляг" арестованы по иску ВГТРК

Арбитражный суд Москвы арестовал счета кинокомпании режиссера Валерия Тодоровского "Красная стрела" по иску ВГТРК, пишет газета "Коммерсант". ВГТРК требует от "Красной стрелы" вернуть 134 миллиона рублей доходов от фильма "Стиляги", в создание которого телекомпания вложила более 300 миллионов рублей. Подробнее...

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное



PostHeaderIcon Дэвид Мамет снимет фильм по "Дневнику Анны Франк"

Знаменитый драматург Дэвид Мамет станет сценаристом и режиссером фильма, в основу которого ляжет "Дневник Анны Франк", сообщает 12 августа AFP.

С одной стороны, фильм отразит традиционное восприятие дневника еврейской девочки, в 1942-1944 годах прятавшейся в подполье и впоследствии погибшей в концлагере. С другой стороны, Мамет намерен передать в фильме свой собственный взгляд на дневник как на историю становления юной девушки.

История Анны Франк уже не раз была экранизирована. Фильм, снятый по мотивам дневника Анны в 1959 году, получил премию "Оскар". Телевизионный мини-сериал об Анне Франк в 2001 году получил премию "Эмми". В 2008 году в Испании был поставлен мюзикл об Анне Франк. Эту постановку швейцарский Фонд Анны Франк осудил, объявив, что мюзикл - неподходящий жанр для подобной истории.

Дэвид Мамет написал сценарии для фильмов "Почтальон всегда звонит дважды"; "Неприкасаемые"; "Плутовство" и "Ганнибал". В 1984 году он был удостоен Пулитцеровской премии за сценарий к пьесе "Американцы" (оригинальное название Glengarry Glen Ross, впоследствии экранизирована).