Шайа ЛаБаф планирует стать великаном

Еще с детства мы привыкли встречать великанов в сказках и мифах разных стран народов и, чаще всего, они представляются в нашем воображении вспыльчивыми и грозными существами. Но в Голливуде настолько стандартно мыслить не привыкли, и в будущем кинозрителей ожидает два проекта, в центре которых очень высокие люди, и обстановка вокруг них повседневная, современная, самая обычная, привычная простым людям.

Подробнее...
Прогресс в наши дома

Прогресс на глазах изменил нашу жизнь. Осталось перейти к тактильным, эротическим и с определенными пределами ко всем эмоциональным ощущениям при просмотре фильмов и мы уйдем в тот мир. Мы скоро будем участвовать в самом фильме. Вы в это верите? Может быть это появится уже на нашем веку. Ведь 20 лет назад понятие интернета и мобильника не было и в помине...

Подробнее...
Ситуация в сфере мировой киноиндустрии

фильм белый снегКак стало известно, возможно многие люди и в частности, как показал статистический опрос, должны будут снизить свои расходы за счёт походов в кино и кинопроката. Возрастёт спрос на просмотр фильмов в интернете. Таким образом, чтобы внимание к мировой киноиндустрии не ослабевало, многие фильмы можно посмотреть в сети совершенно бесплатно.

 

Подробнее...
Загадка немого кинематографа

Что-то притягательное и загадочное есть в немом кино. Ведь все эмоции, чувства, желания актеры могли передать лишь с помощью выражения глаз и жестами, без всяческих спецэффектов. Многие легенды этого искусства до сих пор считаются лучшими, чем современные, говорящие актеры. Имя Веры Холодной, Марлен Дитрих, Рудольфа Валентино, Греты Гарбо навеки останутся в памяти человечества. Лилиан Диана де Гиш достойна стоять в один ряд вместе в такими известными деятелями кино, как Чарли Чаплин, Мэри Пикфорд, Дуглас Фербенкс.

Подробнее...

Современные реалии мировой киноиндустрии

В сегодняшнем мире неимоверно трудно найти человека, который не любящего смотреть кино. Современный кинематограф ежегодно представляет на суд зрителям огромное количество фильмов разных жанров и тематических направлений. Если раньше центром киноиндустрии был только Голливуд, то сегодня и многие другие страны могут похвастаться качественными фильмами мирового уровня.

Подробнее...

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное



PostHeaderIcon Дэвид Мамет снимет фильм по "Дневнику Анны Франк"

Знаменитый драматург Дэвид Мамет станет сценаристом и режиссером фильма, в основу которого ляжет "Дневник Анны Франк", сообщает 12 августа AFP.

С одной стороны, фильм отразит традиционное восприятие дневника еврейской девочки, в 1942-1944 годах прятавшейся в подполье и впоследствии погибшей в концлагере. С другой стороны, Мамет намерен передать в фильме свой собственный взгляд на дневник как на историю становления юной девушки.

История Анны Франк уже не раз была экранизирована. Фильм, снятый по мотивам дневника Анны в 1959 году, получил премию "Оскар". Телевизионный мини-сериал об Анне Франк в 2001 году получил премию "Эмми". В 2008 году в Испании был поставлен мюзикл об Анне Франк. Эту постановку швейцарский Фонд Анны Франк осудил, объявив, что мюзикл - неподходящий жанр для подобной истории.

Дэвид Мамет написал сценарии для фильмов "Почтальон всегда звонит дважды"; "Неприкасаемые"; "Плутовство" и "Ганнибал". В 1984 году он был удостоен Пулитцеровской премии за сценарий к пьесе "Американцы" (оригинальное название Glengarry Glen Ross, впоследствии экранизирована).