"Район номер девять" стал самым кассовым фильмом уикенда в Северной Америке

Кинофильм "Район номер девять" (District 9) молодого южноафриканского режиссера Нила Бломкампа возглавил список самых кассовых новинок уикенда в Северной Америке. О результатах киносборов 15-16 августа сообщает Associated Press. Подробнее...

Прошлогодняя "Меланхолия" подойдёт людям философским

Мировая киноиндустрия делится на коммерческую продукцию Голливуда и его последователей, и доля коммерции на рынке превыше всего, на национальные кинематографы тех же Франции или Британии, пытающихся возражать Голливуду, но чаще всего снимающих тоже коммерцию, и, также, на артхаус или высокое искусство, который снимают все страны, и который денег чаще всего не приносит.

 

Подробнее...
Церемония Оскар, ощущения, впечатления, новые течения

Церемония Оскар, ощущения, впечатления, новые теченияВ Лос-Анджелесе относительно недавно завершилось мероприятие, которого ежегодно ожидают многие любители самого распространенного развлечения на планете. Американская премия задает тон не только киноиндустрии, но и воздействует на самые разнообразные сферы существования, конечно, не меняет на прямую, но тренды в культуру привносит. В связи с данным фактом за отметившей 85-летие церемонией наблюдало с интересом огромное количество зрителей, и организаторы их не разочаровали.

Подробнее...
Кино и жизнь за кулисами

В наше время редко встретишь человека, безразличного к миру кино. С появлением кино человечество ступило на новый этап культурного, духовного и эстетического развития. Из фильмов многие из нас черпают смысл жизни, ее приоритеты и жизненные цели. Глядя на главных героев, мы мысленно представляем себя на их месте, и это уже право каждого: быть любимцем многомиллионной аудитории или стать на сторону зла. Казалось бы, это банально.

Подробнее...

Киноиндустрия: популярные фильмы

Киноиндустрия: популярные фильмыВ настоящее время нет ни одного человека, который бы не питал слабость к просмотру качественных фильмов. Благо, в наши дни существует огромное множество возможностей для того, чтобы посмотреть новинки киноиндустрии или попросту старый любимый фильм.

Подробнее...

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное



PostHeaderIcon Кейт Уинслет сыграет в минисериале от режиссера "Меня здесь нет"

Обладательница "Оскара" Кейт Уинслет сыграет роль в минисериале, основанном на произведении Джеймса Кейна "Милдред Пирс", сообщает Variety.

Пока у проекта нет покупателя, однако, по данным издания, наиболее вероятным кандидатом называют кабельную сеть HBO. Режиссером и сценаристом проекта выступает Тодд Хейнс (Todd Haynes), снявший такие ленты как "Вдали от рая" и биографию Боба Дилана "Меня здесь нет".

Книга Кейна рассказывает историю сложных взаимоотношений матери и дочери на фоне финансовых проблем. Произведение Кейна уже ранее экранизировалось. За роль в одноименном фильме, вышедшем на экраны в 1945 году, Джоан Кроуфорд получила "Оскара".