Церемония Оскар, ощущения, впечатления, новые течения

Церемония Оскар, ощущения, впечатления, новые теченияВ Лос-Анджелесе относительно недавно завершилось мероприятие, которого ежегодно ожидают многие любители самого распространенного развлечения на планете. Американская премия задает тон не только киноиндустрии, но и воздействует на самые разнообразные сферы существования, конечно, не меняет на прямую, но тренды в культуру привносит. В связи с данным фактом за отметившей 85-летие церемонией наблюдало с интересом огромное количество зрителей, и организаторы их не разочаровали.

Подробнее...
Загадка немого кинематографа

Что-то притягательное и загадочное есть в немом кино. Ведь все эмоции, чувства, желания актеры могли передать лишь с помощью выражения глаз и жестами, без всяческих спецэффектов. Многие легенды этого искусства до сих пор считаются лучшими, чем современные, говорящие актеры. Имя Веры Холодной, Марлен Дитрих, Рудольфа Валентино, Греты Гарбо навеки останутся в памяти человечества. Лилиан Диана де Гиш достойна стоять в один ряд вместе в такими известными деятелями кино, как Чарли Чаплин, Мэри Пикфорд, Дуглас Фербенкс.

Подробнее...

Сценарист "Подозрительных лиц" отправит Росомаху в Японию

Сценарий для продолжения фильма "Люди Икс. Начало. Росомаха" (X-men Origins: Wolverine) напишет Кристофер Маккуари (Christopher McQuarrie), ответственный за сценарии к "Подозрительным лицам" (Usual suspects), "Людям Икс" и "Людям Икс-2". Об этом сообщает Hollywood Reporter. Подробнее...

Волшебный мир кино

Волшебный мир киноСовременный кинематограф с каждым годом удивляет своих преданных зрителей новыми картинами в разных жанрах. Кроме заслуженного почетного первого места среди производства полнометражного кино США, в последнее время о себе стали заявлять и европейские, азиатские страны. Кино там снимали и раньше, но в мировой прокат оно попадало редко.

Подробнее...
Прошлогодняя "Меланхолия" подойдёт людям философским

Мировая киноиндустрия делится на коммерческую продукцию Голливуда и его последователей, и доля коммерции на рынке превыше всего, на национальные кинематографы тех же Франции или Британии, пытающихся возражать Голливуду, но чаще всего снимающих тоже коммерцию, и, также, на артхаус или высокое искусство, который снимают все страны, и который денег чаще всего не приносит.

 

Подробнее...

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное



PostHeaderIcon Кейт Уинслет сыграет в минисериале от режиссера "Меня здесь нет"

Обладательница "Оскара" Кейт Уинслет сыграет роль в минисериале, основанном на произведении Джеймса Кейна "Милдред Пирс", сообщает Variety.

Пока у проекта нет покупателя, однако, по данным издания, наиболее вероятным кандидатом называют кабельную сеть HBO. Режиссером и сценаристом проекта выступает Тодд Хейнс (Todd Haynes), снявший такие ленты как "Вдали от рая" и биографию Боба Дилана "Меня здесь нет".

Книга Кейна рассказывает историю сложных взаимоотношений матери и дочери на фоне финансовых проблем. Произведение Кейна уже ранее экранизировалось. За роль в одноименном фильме, вышедшем на экраны в 1945 году, Джоан Кроуфорд получила "Оскара".