"Район номер девять" стал самым кассовым фильмом уикенда в Северной Америке

Кинофильм "Район номер девять" (District 9) молодого южноафриканского режиссера Нила Бломкампа возглавил список самых кассовых новинок уикенда в Северной Америке. О результатах киносборов 15-16 августа сообщает Associated Press. Подробнее...

Что стоит посмотреть сегодня?

Сегодня мировая киноиндустрия выдает нам множество фильмов на любой вкус. Переплетение жанров порой поражает воображение. На выбор фильма влияет множество факторов: рейтинги, актеры, спецэффекты и, наконец, просто настроение. Легкие и веселые, незамысловатые фильмы помогают нам отдохнуть после рабочего дня и снять эмоциональное напряжение,

Подробнее...
Счета создателей "Стиляг" арестованы по иску ВГТРК

Арбитражный суд Москвы арестовал счета кинокомпании режиссера Валерия Тодоровского "Красная стрела" по иску ВГТРК, пишет газета "Коммерсант". ВГТРК требует от "Красной стрелы" вернуть 134 миллиона рублей доходов от фильма "Стиляги", в создание которого телекомпания вложила более 300 миллионов рублей. Подробнее...

Краткая история развития кинематографа

Сегодня почти невозможно представить жизнь без кино, хотя кинематограф возник недавно – в ХІХ веке. Первая кинопленка была изобретена русским фотографом Иваном Болдыревым в 1878 году. Позднее, в 1889 году американцами Гудвином и Истменом была изобретена горючая целлулоидная пленка. Первый аппарат хронографической съемки появился в 80-х годах  ХІХ века. В развитии кинематографа важным событием было появление «Кинескопа» Эдисона. Он был наиболее близким по техническим характеристикам к кинематографической технике.

 

Подробнее...
Мультфильм Бакуган

бакуганыСмотреть мультфильмы любят все – и взрослые, и дети. Ведь мультики - это возможность перенестись в детство, в мир фантазий и иллюзий. Сегодня телеэфир переполнен анимациями на разную тематику и разных жанров. Но достойных уважения не так уж и много. Одним из шедевров, который захватывает с первых секунд просмотра, стал мультфильм «Энциклопедия Бакуган».

Подробнее...

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное



PostHeaderIcon Российский режиссер получил две премии кинофестиваля в Локарно

В швейцарском городе Локарно в субботу, 15 августа, прошла церемония закрытия 62-го международного кинофестиваля. Соответствующий пресс-релиз размещен на официальном сайте мероприятия.

Гран-при "Золотой леопард" был присужден режиссеру из Китая Го Сяолу за ее картину "Она, китаянка" ("She, a Chinese").

Обладателем специального приза жюри, а также приза за лучшую режиссуру стал россиянин Алексей Мизгирев, снявший фильм "Бубен, барабан" с Натальей Негодой в главной роли. Картина рассказывает о 40-летней сотруднице библиотеки, которая влюбляется в моряка.

Ранее за этот же фильм Мизгирев был удостоен спецдиплома жюри фестиваля "Кинотавр", проходившего в июне 2009 года в Сочи.

Премию за лучшую мужскую роль вручили греку Антонису Кафетцопулосу за участие в картине "Академия Платона" режиссера Филиппоса Цитоса. Лучшей актрисой была признана Лотте Вербеек (Lotte Verbeek) из Голландии, сыгравшая в голландско-ирландской картине "Ничего личного" ("Nothing Personal") режиссера Урсулы Антоняк (Urszula Antoniak).