PostHeaderIcon Звонок

Японский бог! Американцы снова занялись плагиатом. Правда стоит отметить, что делают это они профессионально. Наверное, собственные идеи, о том, как пугать рядовых американских граждан иссякли. Поэтому взор был обращён в сторону страны восходящего солнца. Тем более что один раз японцы уже напугали все Соединённые Штаты. Да так, что и до сих пор при упоминании о Пёрл-Харборе, у бедных американцев по коже пробегают мурашки.
На этот раз заставлять этих мурашек бегать по разным частям тела будут не имперские ВВС, а какая-то маленькая девочка с очень русским именем Самара. На мой взгляд, уж лучше б назвали девчонку Ладой, или на худой конец – Жигули. Малышка не очень дружила со своей головой, что мягко сказать, расстраивало её приёмных родителей. Это привело к тому, что мать, точнее сказать мачеха непредусмотрительно утопила девчонку в колодце. За такой акт насилия местные власти, уж точно не должны были гладить по головке отчаявшуюся женщину. Поскольку, в следствии, бюджет пострадал от недопоступления налогов. Понятное дело из-за преждевременных смертей большого числа рядовых налогоплательщиков.

Убийства совершаются по довольно запутанной схеме, что обусловлено необходимостью развития сюжета. В начале будущая жертва должна посмотреть одну интересную видеокассету. Далее следует телефонный звонок, в котором некая кукушка сообщает, сколько же осталось жить бедным киноманам. И, в итоге, в назначенное время, утопленная девочка вылезает из колодца через телевизор с абсолютно плоским экраном. А затем, прямо сказать, мочит намеченную жертву. Мне, например, мама всегда говорит, что надо меньше смотреть телевизор и сидеть за компьютером. Теперь я понял, что она абсолютно права, уж лучше заниматься спортом и встречаться с симпатичными девушками.

Оценка мною данного произведения не совсем однозначна, поскольку рассматривается сразу две части. Если бы я писал рецензию только на первую часть, то высказывал бы только одни лесные отзывы. Первый «Звонок» действительно был великолепен. Мастерски нагнеталась атмосфера в фильме, и было действительно страшно. Ужас исходил именно от самой атмосферы, ожидания чего-то неминуемого и необъяснимого. Вторая же часть изобилует большим количеством условностей, несоответствий и выглядит явно надуманной. Тут, естественно, всё объясняется желанием сорвать побольше бабок на волне успеха первого фильма. Если же американцы решат снимать ещё и приквел, по примеру японцев, то эти изыскания я уже смотреть не буду.

Ещё одним достоинством фильма следует признать участие великолепной австралийской актрисы Наоми Уоттс. Она мастерски сыграла главную героиню картины – мать, спасающую своего сына и себя от никогда не спящей Самары. Наоми великолепно передавала эмоции и, действительно заставляла зрителей переживать весь этот ужас вместе с ней.

В целом поставлю этой жуткой эпопее 4. Исходя из того, что первая часть получила 5 баллов, а вторая 3. Любители жанра будут в восторге, но всё-таки, после просмотра, рекомендую выйти на свежий воздух и совершить лёгкую пробежку. Во избежание нежданных звонков и прочих неприятностей.