PostHeaderIcon Робин Райт-Пенн сыграет в фильме о заговоре против Линкольна

Робин Райт-Пенн и Джеймс Макэвой сыграют главные роли в картине Роберта Рэдфорда "Заговорщица", посвященной расследованию обстоятельств убийства президента США Авраама Линкольна, сообщает Variety.

Райт-Пенн досталась роль Мэри Суррат, единственной женщины, участвовавшей в заговоре и приговоренной к смерти. Макэвой исполнит роль ее адвоката Фредерика Эйкена, который был уверен в невиновности его подзащитной.

Съемки картины начнутся в октябре. Финансировать проект намерена компания American Film Co., учрежденная продюсером Джо Рикеттсом (Joe Ricketts) с целью создания исторических фильмов.

Хозяйка частного пансиона Мэри Суррат сочувствовала Конфедерации и, как считало следствие, оказывала действенную помощь убийце Линкольна Джону Буту и его сообщнику Дэвиду Херольду.

После убийства президента, Суррат была арестована и приговорена к смертной казни. Она стала первой в истории США женщиной, казненной по решению суда.

Под следствием был и ее сын, также участвовавший в заговоре. Но его вину до конца доказать не удалось, и он умер своей смертью в 1916 году.

Напомним, что последним фильмом Рэдфорда стал политический триллер "Львы и ягнята".