PostHeaderIcon Три способа поиска работы

Три способа поиска работыПитер – культурная столица России. В этот город ежегодно приезжают сотни тысяч людей, чтобы посмотреть вековые достопримечательности, памятники архитектуры и истории, галереи, музеи. Кроме этого в город ежегодно съезжается масса студентов, желающих получить высшее образование, повысить свою квалификацию. Есть еще одна категория людей, желающих подольше задержаться в Питере – это люди, главная цель пребывания в городе – поиск работы. Получается, что у приезжих разные цели, но все они связанны с Санкт-Петербургом.

А поиск работы в петербурге можно осуществлять разными способами. Во-первых, можно посетить Интернет, поискать актуальные предложения, разослать работодателям свое резюме, рекомендации, примеры работ, если таковы имеются. Кстати, такой способ поиска не требует непосредственного приезда в город. Данную задачу можно выполнить из того населенного пункта, в котором сейчас находится соискатель. Единственное, что нужно помнить, это то, что не все сайты предоставляют качественную информацию. Предложения могут быть устаревшими. Чтобы не тратить свое время зря, нужно посещать проверенные ресурсы.

Помимо Интернета, искать работу можно через биржу труда или Центр занятости, как его еще называют. Соискателю нужно будет ходить на собеседования, слушать лекции, посещать семинары по повышению квалификации. Кроме этого, в центре занятости могут заставить посещать какие-либо курсы, а на все это требуется время. Во время того периода, пока человек стоит на этой бирже, государство обязуется выплачивать временное пособие. Если по истечению данного срока работа так и не будет найдена – соискатель снимается с биржи. Данный способ поиска работы актуален для жителей, имеющих регистрацию в Санкт-Петербурге.

Для студентов или молодых специалистов, работа в питере еще предлагается на студенческих ярмарках работ. Все компании, заинтересованные в юных гениях, рекламируют свою организацию, привлекая потенциальных сотрудников. В основном такие ярмарки полезны техническим специальностям, компьютерным и инженерным фирмам. Насколько этот способ работы эффективный – судить сложно. Но подумайте сами, проводились бы они каждый год, если бы пользы никакой не было. Скорее всего – нет.

Это основные способы, с помощью которых можно искать работу. Но не стоит забывать про "сарафанное радио". Друзей, родственников, знакомых, бывших коллег, одноклассников – никто не отменял. Поэтому делитесь информацией с окружающими, вдруг у кого-то из них есть интересное предложение по работе именно для Вас. Главное поставить себе цель, и четко идти к ней.

Дата публикации: 16.11.2013, 08:34