PostHeaderIcon Женский доктор

Женский докторВ современном обществе все меньше места остается для человека и его заботы о своем здоровье. Венец творения и сам порой просто забывает, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Так в постоянной беготне между работой и домом, не хватает времени на что-либо другое. Именно это и становится причиной того, что когда человек обращается к медикам, уже бывает поздно. А ведь порой незначительные симптомы заболевания, могут говорить о серьезных проблемах в здоровье подрастающего поколения.

В последнее время многие заболевания «помолодели». Так, уже стали известны факты ранних инфарктов, заболеваний желудочно-кишечного тракта и других органов тела. И хорошо, что первой логической цепочкой всплывает словосочетание: клиника гастроэнтеролог, анализы, обследования. И стоит отметить, что современные методы в медицине, позволяют не только выявить заболевание на ранней его стадии. Сейчас стало возможным определить к чему приведет тот или иной сценарий развития болезни. К счастью, такие клиники уже есть в нашей стране, к примеру, инновационный центр здоровья Санатера.

Однако, есть и другие направления медицины, такие как гинекология, не заслужено отодвинутая на второй план. Ведь не многие родители задумываются о том, что о здоровье будущей матери необходимо думать еще в подростковом периоде. Тут свою роль сыграло заблуждение о том, что к гинекологу как специалисту, необходимо обращаться только во время беременности. А это - коварное и опасное заблуждение. Так, если у девочки-подростка, к примеру, происходит раннее половое созревание, которое сопровождается проявлением вторичных половых признаков, угревой сыпью и менструациями в возрасте до 10 лет, то тут однозначно необходимо обращаться в клинику Санатера. Здесь ребенку предоставят полное обследование и психологическую поддержку. Ведь зачастую в таком возрасте дети очень жестоки и то, что потом они будут считать достоинством, как скажем грудь, для них является недостатком и объектом насмешек, и может сильно ранить девушку.

А вот консультация гинеколога эндокринолога, тоже может помочь избавиться от насмешек и косых взглядов уже взрослым женщинам. Это раньше был аттракцион цирка уродов – бородатая женщина. Сейчас все больше женщин сталкиваются с этой неудобной проблемой. Они даже не подозревают, что есть специалисты медики, которые могут помочь в такой неудобной ситуации. Если лишний вес и волосатые ноги можно скрыть под одеждой, то с лицом шутки плохи.

Любя женщина и мать обязана сама осознать и донести своим дочерям, что врач гинеколог не менее важен, чем стоматолог или терапевт. 

Дата публикации: 15.11.2013, 23:52