PostHeaderIcon Как выбирать и где покупать сайдинг?

Как выбирать и где покупать сайдинг?Коттеджное строительство предполагает отделку построенное дома сайдингом или другим материалом, который одновременно служит как для украшения, так и для декора здания.

С развитием химической промышленности появилось большое количество разнообразных видов сайдинга, которые существенно отличаются друг от друга и могут применяться в различных целях.

Так, в частности можно выделить фиброцементный сайдинг, который в последнее время очень часто применяется для наружной отделки зданий. Данный вид сайдинга представляет собой специализированные панели, состоящие из фиброцемента и имеющие деревянную структуру. Однако при этом структура данных панелей гладкая и ровная. Также стоит отметить, что представленный вид сайдинга - один из самых стойких, и он превосходно выдерживает все атмосферные осадки.

Необходимо сказать о том, что фиброцементный сайдинг имеет достаточно сложный состав. Он состоит из смеси цемента, песка, древесных опилок и специализированных минеральных добавок. Все это спекается при достаточно высокой температуре. В результате получается абсолютно ровная плита, которую можно сравнить с легкой броней, устанавливаемой на бронетехнику.

В недавнем прошлом в фиброцементный сайдинг добавляли асбест, однако после ряда судебных разбирательств химическую формулу сплава изменили.

В компании "ООО Керамофасад" можно приобрести все виды сайдинга, а также другие строительные материалы, которые пользуются не малым спросом при строительстве любой сложности.

Сайдинг фиброцементный отзывы имеет исключительно положительные. Ведь в отличие от других материалов данный вид сайдинга практически не требует ухода за собой. После того как им отделали здание весь уход заключается в том, что его необходимо мыть один раз в год.

Стоит отметить тот факт, что в настоящий момент времени фиброцементный сайдинг выпускается в различных видах и формах. Можно приобрести широкие листы и длинные узкие панели. Кроме того в крупных строительных супермаркетах можно заказать сайдинг любой формы, которая необходима при строительстве.

Также стоит помнить о том, что при креплении сайдинга понадобится достаточно большое число различных вспомогательных материалов. Рекомендуется приобрести различные металлические направляющие и устройства необходимые для вентиляции. Следует сказать, что подобные металлические аксессуары не дешевы, но они обязательны к приобретению, так как в противном случае сквозь щели могут проникать различные атмосферные осадки.

Существуют специальные модели сайдинга, которые можно красить. Подобные виды сайдинга требуют чуть больше ухода, но все равно он остается минимальным.

Дата публикации: 28.10.2013, 19:07