PostHeaderIcon Для приобретенного звукового оборудования стоит купить рэк, микрофонный кабель, стойки и обязательно чехлы.

Самые необходимые аксессуары к звуковой аппаратуре.

Для приобретенного звукового оборудования стоит купить рэк, микрофонный кабель, стойки и обязательно чехлы.

Приобретая разноплановое звуковое оборудование, профессионал обязательно задумается над приобретением дополнительных аксессуаров, которые помогут надежно установить все элементы аппаратуры так, чтобы качество звучания было максимально высоким.

Кроме того, приобретаемые стойки и кронштейны позволяют содержать и хранить звуковое оборудование даже длительное время без потерь. Если все звуковое оборудование используется не постоянно, а время от времени, то обязательно нужно купить рэк различной модификации и чехлы.

Футляры бывают не только для музыкальных инструментов, но и на аппаратуру и даже стойки к ней. Они защищают ваш ценный груз от нежелательных повреждений во время транспортировки и от загрязнения во время хранения. Ведь незачехленное звуковое оборудование быстро потеряет качественное звучание.

Рэки могут быть выполнены в виде стоек, полок или целых шкафов. Рэк купить можно только в специализированных магазинах, там же менеджеры по продажам объяснят какие варианты этой продукции будут для вас более оптимальными. Если вы подбираете аксессуары для хранения дисков и мелкой звуковой аппаратуры, то рэковая стойка решит ваши проблемы, если же ваша музыкальная коллекция очень велика, то стоит подумать о покупке рэкового шкафа. Особенной популярностью такой товар пользуется у звукооператоров, диджеев дискотек и радиоведущих. У этих специалистов большое количество дисков разноплановой музыки должно быть всегда под рукой. Коме того, данная установка чаще всего бывает на колесиках, что позволяет ее быстро и без физических нагрузок перемещать и закрывается на замок.

Еще, что чаще всего покупают с запасом, это микрофонный кабель. Его используют в наши дни практически на всех публичных мероприятиях, давая возможность выступающим без напряжения общаться со слушателями, а зрителей не напрягая слух, понимать оратора. Микрофонные кабели купить можно по различной цене, но сразу стоит понимать, что чем ниже цена, тем менее качественный товар у вас в руках. Особенные отличия этих кабелей заключаются в их конструкции. Если внутри него проходят провода из обычной меди, то вы купили микрофонный кабель, который не поразит вас качеством звука, да и прослужит не очень долго. Кроме таких вариантов бывают данные изделия из бескислородной меди и даже из серебра и золота. Они будут передавать сигналы на много лучше, да и прочность их будет достаточно высокой.

Конечно, любой аксессуар к звуковому оборудованию будет полезен, важно, чтобы он расширял возможности приобретенной аппаратуры, а не снижал их.

Дата публикации: 05.09.2013, 19:56