PostHeaderIcon Отрицательные стороны современной киноиндустрии

Отрицательные стороны современной киноиндустрииТелевидение и киноиндустрия предоставляют широким массам людей возможность почувствовать себя в центре тех или иных событий. В результате этого у людей вырабатывается "стадное чувство" реагирования на мировые события или на те, что происходят в стране. Хорошо, если такие телепередачи направлены на выработку и закрепление единой общегосударственной концепции, когда они побуждают к развитию национального сознания. Но, как показывает практика последних лет, это далеко не так, во всяком случае — далеко не всегда.

Телеэкран, к сожалению, несет и разрушительные процессы. В частности все большее количество сцен агрессии и насилия с телеэкрана проникает не только в сознание зрителя, но и побуждает его к подражанию экранным персонажам. Происходит своеобразная психологическая адаптация человека. Даже смерть перестала быть необычным событием, что привело к определенной девальвации внутреннего мира человека. Происходит смещение общечеловеческих ценностей, которые недаром называют традиционными, а иногда и вечными. Ценность человеческой жизни, посягательство на которое всегда и везде считалось недопустимым, далеко не та, что раньше, — и во многом из-за телевидения.

Недостаток современного телевидения, как и бесплатных игровых автоматов без регистрации, в частности киноиндустрии, заключается в том, что оно сводит к минимуму личные взаимоотношения в кругу семьи и общества и приводит к тому, что электронные средства массовой информации, прежде всего телевидение, становятся неотъемлемыми атрибутами жизни любой семьи. С другой стороны, один источник информации имеет возможность передавать имидж или взгляд одного человека (политика, главы государства) сразу миллионам зрителей, нивелируя разницу между реальным и нереальным, миротворческим или мобилизуя людей, фрагментируя их восприятие, притупляя внимание и критические суждения.

Еще один недостаток (преимущество?) киноиндустрии заключается в том, что большинству ее продукции — сериалам, мыльным операм, триллерам, комедиям, мультфильмам — присущ негативный характер, как и процессу играть в гаминатор бесплатно. Содержание того или иного события не трактуется как обоснованный объективной закономерностью исторический процесс. Последнее время негативный характер начал приобретать все более широкое распространение. Даже те виды телепрограмм, которые не относятся к развлекательным, но имеют другую цель (описание, образование, убеждение), используют негатив для достижения аналогичной цели.

Дата публикации: 21.08.2013, 23:29