PostHeaderIcon Правильная укладка паркетной доски

Правильная укладка паркетной доскиПаркет - довольно дорогое напольное покрытие. Простые покрытия, к примеру, ламинат, линолеум, приобретаются с учетом не очень большого срока эксплуатации. Паркетная дощечка, призванная выделить плюсы внутреннего убранства, приобретается на весьма долгий срок.

Об этом свидетельствуют гарантийные обещания фирм-производителей, которые действуют в течение 25-ти лет. Если вам нужен пол паркетная доска, купить его можно в магазине www.houseparket.ru.


Стяжка пола обязана быть ровненькой – на 1кв.м. вспучивания не должны превосходить 2-х мм. Когда база не особо ровная, а времени на то, чтоб выровнять плоскость нет, применяют плиты ОСБ или же иной похожий стройматериал. Паркетная дощечка практически постоянно монтируется продольно по направлению к окошку, чтобы понизить видимость швов. Если в помещении окошек более 2, имеет смысл монтировать паркетную дощечку наискосок, с направлением в угол меж окошками. Плоскость, на которой осуществляется монтаж паркетной дощечки, обязана быть предельно сухой. В случае, если вы не знаете, каков уровень влаги, стоит пользоваться влагомером. Для плоскостей из железо-бетона влажность не может превосходить 2%.

Настоящий срок службы данного напольного покрытия узнать тяжело, так как паркетная дощечка – продукт относительно новейший, впрочем, по оценкам профессионалов, данный срок сможет превысить полвека. Само собой, продукция с этими качествами и сроками эксплуатации не имеет возможности быть дешевой, поэтому, при приобретении не надо стремится к экономии. Почти все клиенты очень требовательно относятся к экологичности стройматериалов для отделки во время выполнения ремонтных работ, и поэтому избирают паркетную дощечку за ее натуральность и прочность. Цена паркетной дощечки довольно высока, посему для монтажа стоит нанимать умелых профессионалов с необходимым навыком работы.

Стоимость кв.м. паркетной дощечки способна превосходить цену подобного искусственного стройматериала в 10-ки раз, а толковая умелая укладка дозволит свести отходы при монтаже к наименьшему количеству. Почти все мастера строители без колебаний приступают к исполнению монтажа, что довольно необдуманно. Чтобы осуществить верную укладку паркетной дощечки, надо иметь многолетний опыт работы и познания в вопросах монтажа паркета. Естественно, не надо укладывать паркетную дощечку лично, так как цена испорченных ламелей способна превысить цену монтажа, выполняемого бригадой профессионалов. Если вам нужна паркетная доска москва - город, где вы легко можете ее купить.

Впрочем, ели у вас все-таки есть необходимый навык в столярном деле, стоит попробовать произвести установку паркетной дощечки самому. Во время выполнения монтажа надо учитывать, что вам понадобится делать зазоры меж стеной и краями паркетного покрытия. Рекомендованные размеры данных зазоров составляют от 10-ти до 15-ти миллиметров, исходя из конкретного производителя.

Дата публикации: 02.07.2013, 15:22