PostHeaderIcon Приточная вентиляция на страже здоровья

Приточная вентиляция на страже здоровьяСистемы приточной вентиляции предназначены нагнетать свежие воздушные потоки внутрь помещений. В соответствие с санитарно-гигиеническими нормами каждому из людей необходимо от 20 до 60 кубометров приточного воздуха в час.

Параллельно приточная вентиляция должна выполнять дополнительные функции, способствующими очищению и нагреву нагнетаемых потоков в соответствие с заданными параметрами. Системы приточной вентиляции состоят из таких компонентов, как установка для нагнетания потоков (вентилятор, калорифер, фильтр, автоматика) и воздуховодов.

Расчеты приточных установок (ПУ) осуществляются в индивидуальном порядке, для чего следует располагать данными на соответствие уровню шума, реальной мощностью калорифера, расходами воздуха, напором либо внешним статическим давлением. Системы приточного вентилирования обязательно оснащаются автоматическим регулированием, позволяющим очень плавно управлять соответствующими параметрами. В случаях использования водяного подогрева, автоматические системы оборудованы защитой от перемерзания теплообменника.

Приточная вентиляция применяется в различных комплектациях. Наиболее дешевые и простые варианты: оконные клапаны, приточные вентиляторы. К сожалению, у данных простых систем есть существенные недостатки - в зимний период поступает холодный воздух, который существенно снижает температуру помещения. В более сложных системах обязательно присутствует калорифер, оснащенный автоматической системой, регулирующей мощность и защищающей устройство от перегрева. Вентиляционные системы желательно оборудовать легкосъемными воздушными фильтрами и качественной шумоизоляцией.

Арендованный офис, дачи, квартиры зачастую оборудуются моноблочными приточными установками, которые легко купить и установить в Москве. Если имеется необходимость в устройстве приточной вентиляции в границах одной комнаты при отсутствии воздуховодов, необходим монтаж индивидуальной приточной установки, монтируемой в достаточно короткий срок - за пару часов, без нарушения отделки помещений.

Канальные системы приточной вентиляции, используемые для загородных усадеб и квартир, отличаются низким шумовым уровнем. Компания СплитСтрим реализует и монтирует системы приточной вентиляции, обеспечивающими приток воздушных потоков, отсутствие нежелательных запахов, блокирование воздуха из соседних квартир.

Профессиональные компании, работающие на рынке Москвы, как правило, предоставляют комплексные услуги - это и проектирование, и установка, и сервисное обслуживание.

Дата публикации: 03.04.2013, 09:33