PostHeaderIcon Устройство теплого пола на балконе

Установить отопительный прибор на балконах и лоджиях не всегда представляется возможным, тем более что обычно хочется сохранить полезную площадь. Теплый пол, конечно, не является панацеей, ведь это процесс очень трудоемкий, и требует большого количества времени, если делать его своими силами.
Из всех применяемых систем теплых полов на балконе теплый пол можно сделать только с помощью электрической системы подогрева. Но перед, тем как выбирать его, определитесь, действительно ли есть необходимость в устройстве теплого пола на балконе. Возможно, достаточно будет просто утеплить конструкцию пола и установить хорошее остекление. Утеплить конструкцию пола на балконе можно таким образом. На плиту нужно уложить два слоя рубероида или толя и настелить полиэтиленовую пленку. Затем укладываем лаги из деревянных брусочков с сечением 5х5 см, которые устойчивы к влаге и механическим повреждениям. Они создадут в конструкции пола камеры с воздухом. Бруски следует уложить с небольшим шагом и заполнить промежутки между ними теплоизоляционным материалом, например, минеральной ватой. И в завершении, нужно настелить финишное напольное покрытие.
Если же Вы все-таки решили, что теплый пол на балконе необходим, то нужно знать, что электрические отопительные элементы системы монтируются на поверхность бетонного основания. На него укладывается основа из теплоизоляции, закрытая металлической фольгой во избежание соприкосновения кабеля с теплоизоляцией. Теплоизоляционным материалом может служить каменная минеральная вата или керамзитобетон . Кабель укладывают зигзагообразно, с небольшими расстояниями между изгибами, параллельными друг к другу. Закрепляют его монтажной пеной или быстросохнущим клеем. После этого теплый пол заливают специальным раствором толщиной до2 см или укладывают специальное покрытие. Это позволит равномерно распределять тепло по поверхности и нагревать воздух возле пола.
И, наконец, самый последний этап – это укладка финишного напольного покрытия. За пределы пола выводится регулятор температуры, позволяющий регулировать уровень нагрева пола. Эта конструкция теплого пола способна прослужить достаточно долгое время, гораздо больше пяти лет гарантии, которые обычно дают монтажники этой системы теплых полов. В течение этого времени электрическая система теплого пола будет хорошо обогревать балкон или лоджию, даже в особо холодные зимы.
Дата публикации: 09.12.2012, 07:30