PostHeaderIcon Кино и мир

Каждый человек на земле отдает предпочтение тому или иному виду искусства. Одним нравится декоративно-прикладное, другим музыка, некоторые любят филателию. Но каждый обожает киноискусство. Нет людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Некоторые предпочитают комедии, некоторые фантастику, но все любят те или иные виды кинолент.

Благодаря широкому попыту среди зрителей, киноиндустрия пользуется необычайным успехом. Мировая киноиндустрия стоит сегодня на одном уровне с нефтяной или финансовой. Она приносит ежегодно миллионные доходы владельцам киностудий и режиссерам.

Здесь, как и в любом другом бизнесе есть свои правила, свои лидеры и неудачники. Мировыми кинолидерами признаны Стивен Спилберг, Люк Бессон и Джеймс Камерон. Если посмотреть каталог отечественных и зарубежных фильмов, то мы увидим, что некоторые из них не сходят с высоких рейтингов уже много десятилетий. Это свидетельствует о том, что киноиндустрия так же важна, как и любая другая промышленность.

Мировая киноиндустрия, главным образом, представлена роботами американского кинематографа. Именно здесь расположена главная фабрика по выпуску фильмов – Голливуд. Тут сосредоточено большинство кинокомпаний, с которыми работают и русские, и французские и даже индийские актеры и режиссеры.

Киноиндустрия продолжает развиваться – появление 3D фильмов и даже 6D картин. У кино большое будущее.

 

Дата публикации: 19.09.2012, 13:25