PostHeaderIcon Как подготовиться к операции по увеличению груди

Любая операция требует специальной подготовки. И операция по увеличению груди не исключение. Как правильно подготовится в ней, чтобы все прошло гладко?

Наиболее важным этапом подготовки является сбор достоверной и полной информации о предстоящем процессе, о возможных рисках и продолжительности реабилитационного периода. А также составление реалистичного представления о том, что вы увидите после пластической операции увеличения груди. Стоит подробно разузнать, как будет проходить операция и что следует ожидать сразу после нее. Хотя в последнем вопросе всегда есть доля неопределенности.  Некоторое представление о том, как будет выглядеть грудь, можно составить с помощью компьютерной программы моделирования внешнего вида будущей груди. В этой же программе подбираются и имплантаты, подходящие вашей груди, поскольку программа использует биометрические данные  пациентки. Одна из таких программ использует ваше изображение в профиль, на котором удобно менять форму и объем груди. На экране видно что было до и что будет после. Благодаря ей пациентка может высказывать свои предпочтения, а хирург оценивать их реальность.

Всегда важно, чтобы врач и пациентка пришли к взаимопониманию относительно размера будущей груди, высоты расположения имплантата и его фирмы-изготовителя. Также важно договориться о способе доступа (разреза) с целью установки имплантата и его расположения относительно большой грудной мышцы и ткани самой молочной железы. Нет общего стандарта в этом вопросе. Выбор зависит от размеров соска и груди, состояния кожи и объема ткани железы и многих других, о которых можно узнать только при осмотре и личной консультации.  Хирург может делать выбор, основываясь на свой опыт и пожелании пациентки.  Обычно хирурги используют все возможные виды доступа, в зависимости от ситуации. Не забудьте обсудить, как будет заживать рубец, в каком темпе должно идти восстановление в норме.

Непосредственно перед операцией нужно пройти консультацию маммолога. Если он рекомендует – пройти маммографию, сдать необходимые анализы и все нужные обследования. Проконсультироваться с анестезиологом – врачом, который будет давать вам наркоз. Операция в любом случае является стрессов, поэтому перед ней нужно хорошо отдохнуть. Будет полезно некоторое время перед операцией принимать витаминные комплексы, есть побольше  фруктов, мяса, овощей.

Всем курящим следует отказаться от этой привычки за две недели до операции. Умерить употребление алкоголя до и после операции. Важно предусмотреть, что некоторые обезболивающие препараты имеют опасные побочные эффекты в случае приема их с алкоголем.

Сообщите врачу о всех лекарственных средствах, которые вы принимали перед операцией. Следует временно прекратить прием препаратов, уменьшающих скорость свертываемости крови (аспирин – часто присутствует в обезболивающих).

Утром или вечером перед операцией следует принять душ, тщательно вымыв волосы и тело. В день операции нестоит применять косметику, парфюмерию и лаки для ногтей. Окрашенные ногти могут помешать контролировать функцию дыхания во время операции с помощью датчиков, которые одеваются на пальцы рук.

После операции по увеличению груди нужно будет не менее трех недель носить компрессионное белье – бюстгальтер. Он подбирается заранее.

Использование общего наркоза во время операции исключает наличие в желудке пищи или жидкости, поэтому в день операции не рекомендуется ничего есть или пить.

Перед самой операцией в клинике делается фотография груди, маркером на нее наносится специальный контур и пациентка отправляется в операционную.

Отзывы об увеличении груди практически всегда положительные. Женщины всегда остаются довольными результатом после проведенной операции.


Дата публикации 16.08.2012, 12:05