PostHeaderIcon Как взять кредит на недвижимость

Для молодых семей и для семей со средним достатком покупка или постройка нового жилья является проблематичным процессом. Высокая стоимость не позволяет купить желаемую квартиру, а вариант накапливания в течение многих лет сбережений предполагает зависимость от аренды и неуверенность в завтрашнем дне. Поэтому как вариант на сегодняшний день многие рассматривают получение кредита на покупку недвижимости. В таком процессе важно быть хорошо проинформированным и знать все нюансы и подводные камни такого дела. Соблюдая все условия, у вас появится возможность получить одобрение на ипотеку и взять кредит по выгодным для вас условиям.

Минимальная ставка бывает 10,5-15% в зависимости от банка. Срок погашения достигает до 30 лет. Выбирая банк нужно учитывать условия и предоставление банком возможности досрочного погашения ипотеки без оплаты штрафов и комиссии. Также следует обратить внимание на комиссии при досрочном погашении и дополнительные ежемесячные комиссии, повышающую оговоренную процентную ставку.

На сегодняшний день банки почти не предлагают кредитование 100% от стоимости квартиры, в основном кредитование происходит с 90% стоимости жилья. Для начала нужно решить вопрос с первоначальным взносом. Обычно минимальный первоначальный взнос составляет 5-15% стоимости приобретенной недвижимости. Эта цифра может меняться в зависимости от вашего банка.

Для того чтобы получить более выгодный кредит, вы можете воспользоваться услугами проверенной и надежной компании "Антураж недвижимость", которую вы сможете найти по адресу Петербург, Итальянская д. 2. Взять кредит при помощи специалистов этого агентства будет намного проще и быстрее, предварительная запись видеться по телефону +7 (812) 490 77 71. Купить квартиру на вторичном рынке в Санкт Петербурге вы также сможете при помощи этой компании, более подробнее о которой можно узнать здесь: www.4907771.ru.

Стоит отметить, что большую роль при получении кредита на жилье играет возраст заемщика. Наиболее подходящими банки считают людей в возрасте от 21 до 55 лет. Людям в этой возрастной категории легко получить кредит по любой программе, однако в банках также существуют программы для категории людей до 70-75 лет.

Обязательным условием кредитование является наличие регистрации на территории страны. Немногие банки согласятся открывать кредит для не зарегистрированных лиц.

Стоит отметить то, что кредит вполне возможно получить даже с «небелой» заработной платой. Учитывая доход можно также включить доход супруга и созаемщиков.

Программа кредитования будет зависеть от типа квартиры – первичного или вторичного рынка недвижимости. Так квартиры в новостройках относятся к первичному рынку, а жилье имеющее право собственности к вторичному рынку.

Одним из обязательных условий выдачи кредита является страхование. Для ограждения себя от всевозможных рисков нужно получить страхование трудоспособности, жилья и жизни.

Итак, учитывая все вышесказанное вполне реально взять кредит на недвижимость.

Дата публикации 31.07.2012, 13:45