PostHeaderIcon Остров сокровищ: Маврикий

Никаких примечательных кладов на Маврикии никогда не находили. Да и незачем их здесь искать. Ведь этот остров сам по себе является настоящим сокровищем. Промышленности нет, индустриальных гигантов нет, а есть только огромные плантации сахарного тростника и замечательно развитая инфраструктура туризма.

Для удовольствия туристов на Маврикии предусмотрено абсолютно все: роскошная растительность, волшебные лагуны, великолепные пляжи, величественные горные массивы… Поэтому отдых в Маврикии считается элитным.В этой стране огромное количество памятников архитектуры и сокровищ природы.

 

К главным достопримечательностям этого небольшого острова относятся: падающий с вершины давным-давно потухшего вулкана трехсотметровый водопад, озеро Гран Бассин – священное для индусов, а также уникальные разноцветные земли.

Столицей острова является Порт Луи. Самая знаменитая достопримечательность города – это уникальный рынок: смесь арабского и парижского.

Для водных видов спорта на Маврикии созданы идеальные условия: ныряние с маской, серфинг, водные лыжи – все это отели, как правило, предлагают бесплатно. Также здесь можно заниматься подводным плаванием, подводной рыбалкой или парусным спортом. Для тех же, кто занимается дайвингом, отдых в Маврикии станет настоящей сказкой. В первую очередь, благодаря своей удивительной природе, а также обворожительным подводным пейзажам.

Дата публикации 14.07.2012, 14:47