PostHeaderIcon Вывоз строительного мусора со строительной площадки.

В последнее десятилетие строительство идет активными темпами. Строится много жилых и развлекательных комплексов, административных зданий и т.д. По городу можно увидеть много строительных площадок. А там где есть строительные площадки, есть и строительный мусор.

Прежде чем приступить к строительству, строительная площадка должна быть чистой. Весь мусор препятствующий проходу специализированной техники и мешающей непосредственному строительству должен быть собран и вывезен с площадки.



На этапе рытья котловин, и закладки фундамента также образуется очень много строительного мусора.

На каждом этапе строительства образуется очень много строительного мусора – это и остатки старых строений, которые могут располагаться на стройплощадке; упаковочный материал от строительных материалов; остатки труб, кабелей, досок и т.д.

Большинство компаний – застройщиков осуществляет вывоз строительного мусора www.musorshik.ru заключая договора с компаниями специализирующимися на данной услуге.

Это обусловлено тем, что по закону ответственность за вывоз мусора со строительных площадок ложиться на компанию-застройщика. В соответствии со статьей 8.2 Кодекса РФ, наказание за неправильный вывоз мусора – штраф до 250 тысяч рублей.

Для того, чтобы осуществлять вывоз мусор самостоятельно компании-застройщику необходимо иметь спецтехнику, лицензию, разрешение на вывоз мусор и договор с одним из полигонов, куда и будет свозиться строительный мусор.
Не каждая строительная компания может позволить себе покупку специализированного оборудования; тратить время на оформление лицензий и разрешений; нанять дополнительную рабочую силу.

Берясь за вывоз мусора самостоятельно даже при всех необходимых документах не гарантия, что строительная компания в состоянии отследить весь процесс и избежать проблем с законодательством и уплат штрафов.

Для специализированных фирм по вывозу мусора – это работа. И они знают, как ее делают. В их распоряжение специализированная техника и все необходимые технические средства, рабочая сила. Данные фирмы знают все моменты, связанные с вывозом мусора. Услуги по вывозу мусора осуществляется с соблюдением всех санитарных норм и законодательства.

Вывод, чтобы застройщикам сэкономить и время и деньги, лучше обратиться в специализированную компанию по вывозу мусора. Мусор будет вывезен, а стройка будет идти своим размеренными темпами, что несомненно только в плюс.

 

Дата публикации 12.06.2012, 16:57