PostHeaderIcon Технология алмазной резки

Алмазная резка – это самый быстрый и прогрессивный способ резки бетонных и железобетонных систем. А еще надо отметить, что этот способ резки совсем не опасен. При помощи алмазной резки можно вырезать отверстие, которое необходимо, в полу, стенах, перекрытиях и фундаментах, без большого шума и множественной пыли. Срезы после алмазной резки достаточно гладкие и не требуют дополнительной доработки. При помощи алмазной резки можно выполнять самые разные работы, такие, как: устройство дверных и оконных проемов в кирпиче или железобетоне и других строительных материалах; прорезка борозд, то есть штрабление для подведения электричества, канализации и другое; возможность решать многие задачи по монтажным работам строительных конструкций, но только при взаимосвязи с другими методами.

В настоящий момент при выполнении практически все видов работ, связанных с разрушением железобетонных, кирпичных, монолитных и других видов конструкций, предусматривается использование алмазной резки в обязательном случае. В интернете размещено достаточно много информации по демонтажу зданий и сооружений, а также алмазная резка www.lukko.ru/rk/almaznaya-rezka-Moskva.htm и многое другое. Резка происходит пилами, сделанными из дисков, на которых напаяны алмазные сегменты, эти сегменты ориентированы на резку определенных материалов: асфальт, природный камень, кирпич, железобетон и другие.

Сами сегменты содержат в металлической связке алмазы синтетического происхождения. Связка – это самый главный элемент у зерен из алмаза. В дальнейшем процессе работы такого инструмента стирается сама связка, и обнажаются очень острые грани алмазов. При дальнейшей работе алмазного инструмента под воздействием увеличивающейся нагрузки зерна, которые уже затупились, откалываются и образуют новые острейшие грани. Те грани алмаза, которые выступают за пределы связки, режут необходимый материал. Алмазная резка может быть двух видов: сухая и с подачей воды, то есть используют охлаждение водой.

Сухую резку применяют в тех местах, где нельзя использовать воду или попросту источника воды по близости нет. Когда применяется сухая резка, оптимально использовать пылесборники. При резке с подачей воды запыления не происходит, так как в этом случае используются в минуту около семи литров воды. Также алмазная резка может осуществляться как ручным, так и машинным способом. Примером ручной резки может служить резка резчиком или бензорезом, то есть инструмент находится непосредственно в руках рабочего.

Дата публикации 10.06.2012, 12:24