PostHeaderIcon Главные особенности Лиссабона

Португальская столица является самым крупным городом в стране, а население этого города превышает цифру в два с половиной миллиона человек, если приписать сюда пригороды. Лиссабон всегда был самой западной столицей Европы, город расположен на побережье океана прямо в устье реки под названием Тежу.

Исторический центр португальской столицы располагается на семи холмах, поэтому в городе находится много крутых спусков и подъемов, а это в свою очередь сильно затрудняет передвижение по улицам на автотранспорте. Кстати, в Лиссабоне есть много фуникулеров и подъемников, которые созданы в помощь общественному транспорту. Эта холмистая и живописная местность возле реки однажды привлекла первых поселенцев и торговцев. Спустя много лет изменилось практически всё, но вид Лиссабона до сих пор остался великолепным и привлекательным. К потрясающей природе прилагается разнообразие культур и непринужденная, расслабленная городская атмосфера. В городе сочетается несколько архитектурных стилей различных эпох. Все эти факторы делают Лиссабон не только одним из самых привлекательных европейских городов, но еще и недорогим и экономичным. Отели лиссабона стоят не так дорого, как обычно думают туристы, приезжающие сюда.

В самом центре столицы располагаются широкие авеню, по краям которых усажены деревья. Здания в стиле модернизма украшают длинные улицы наряду с мостовой мозаикой и многочисленными кафе. Взглянув на Лиссабон со стороны реки, откуда открывается наилучший вид, то нам предстанет эдакая картина импрессиониста, который смешал дома небольшой высоты с куполами и башнями церквей. В западной части города располагается парк под названием Монсанте, являющийся одним из самых крупных городских парков в Европе, ведь его площадь более десяти квадратных километров.

За последние годы португальская столица перенесла второе рождение, в очередной раз обретая статус самого лучшего города в южной Европе. Последнее десятилетие здесь был сонный период застоя, а теперь город преображается и становится современным, живым, энергичным и космополитичным. Это в свою очередь может напомнить нам настроения эпохи великих открытий в 15 и 16 веках.

Город начали обновлять еще в конце девяностых, приурочив старт обновления к Всемирной выставке, прошедшей в 1998 году. В числе новых построек находится мост Васко де Гама, который соединяется сеть автомагистралей с аэропортом города, а также Восточный Ж/Д вокзал, который осуществляет теперь связь Лиссабона с европейскими странами.

Дата публикации 26.05.2012, 08:51