PostHeaderIcon Пожарная и охранная сигнализация

 

Практически по всем характеристикам единый интегрированный комплекс пожарной и охранной сигнализации превосходит варианты, которые предусматривают установку двух параллельно работающих систем. К тому же, сегодня именно этот вариант зачастую оказывается единственно возможным. Разобраться со всеми тонкостями пожарной и охранной сигнализации поможет sio.su пожарная сигнализация.

В отдельных случаях оборудование вводят в эксплуатацию в несколько этапов. Одна из самых распространенных ситуаций, когда самым рациональным является необходимость сдачи объекта органам МЧС при ограниченном бюджете и в сжатые сроки. Организация пожарной сигнализации в таком случае – требование, установленном законодательством, поэтому без его исполнения объект не примут и не сертифицируют.  Охранная сигнализация может встраиваться в уже установленную систему позже, сенсоры, датчики, камеры видеонаблюдения просто подключает к общей панели контроля и общей системе оповещения.

Как сильно усложнится эксплуатация оборудования, если системы пожарной и охранной сигнализации интегрированы? Практически ни насколько. Качественно организованная система не позволяет перегружать эргономику панели управления, большое количество элементов две системы используют совместно, при этом надежность также остается высокой. Помимо этого, индивидуальный проект, который разрабатывают под конкретный объект, если в него изначально закладывается возможность единой охранно-пожарной системы, будет намного более эффективным и будет лучше соответствовать специфике требований.

Еще одним преимуществом интегрированной охранно-пожарной сигнализации является оптимальность эксплуатационных характеристик.

Впрочем, исчерпывающий характер аргументов в пользу интегрированной системы безопасности оказывается совершенно верным только для тех объектов, где установлена охранная сигнализация не только по периметру зоны, но и внутри объекта. Потому что пожарная сигнализация должна иметь в зоне покрытия системы сенсоров все помещения внутри здания, когда для охраны здания это чаще всего бывает лишним. По стоимости такой вариант выходит намного дешевле. По сути, этот подход и поможет определить область применения интегрированных комплексов.

Максимально эффективным комплексный подход к организации пожарной и охранной сигнализаций становится и благодаря полному покрытию площади и территорий сетью датчиков и сенсоров. Но этот подход нужен только в специфических ситуациях.

Дата публикации 20.05.2012, 09:36