PostHeaderIcon Российское кино выходит на мировой рынок?

Роскино познакомило на днях с подробным планом мероприятий, которые должны привлечь внимание мировой киноиндустрии к кинокартинам российского производства. Массированная пиар-атака стартует уже в рамках Каннского фестиваля, который пройдет 16-27 мая, и кинорынка Marche du Film.

Гендиректор компании Екатерина Мфитуридзе пообещала активно продвигать отечественные картины, которые примут участие в конкурсе 65-го кинофорума в Канне. Прежде всего, речь идет о ленте Сергея Лозницы, который называется В тумане, которая была отобрана в главный, и о дебютной картине Таисии Игуменцевой Дорога на из программы Cinefondation. По мнению руководителя Таисии по ВГИКу, она - первый режиссер России, приглашенный за последние 10 лет в эту программу.

Благодаря тому, что многие имеют свое интернет радио, информация очень быстро распространяется в инете. Что касается полного списка российских кинокартин, которые презентуются международным отборщикам, то его все еще хранят в тайне. Правда, с полной уверенность уже можно объявить несколько кинолент. Так в Российском Павильоне зритель увидит премьерный показ двух новых работ Б. Хлебникова Пока ночь не разлучит и Долгая счастливая жизнь, Последнюю сказку Риты от Р. Литвиновой и Кококо – Авдотьи Смирновой.

Кинорынок Marche du Film считается самой значимой площадкой для продажи кино в мире. Кроме арт-кино здесь продаются и коммерческие кинофильмы.

Дата публикации 08.05.2012, 17:02