PostHeaderIcon Усиление сигнала сотовой связи: в ногу со временем

Современная жизнь человечества с её темпами не была бы возможна без появления такого блага цивилизации, как сотовая связь. И чтобы поддерживать заданный темп, необходим доступ к интернету и сотовой связи всегда и везде – дома и в дороге, на работе и отдыхе.



Однако иногда это бывает затруднительно. Каждому знакома ситуация, когда связь обрывается в транспорте, или например, в гостях кого-то вы замечали, что качество разговора не равномерно в разных комнатах. Часто с такой проблемой сталкиваются и работники офисов и торговых центров – чтобы совершить звонок приходится дислоцироваться в более приёмоустойчивую точку задания. А ведь это явный дискомфорт и потраченное время. Жителям же частного сектора в определённых регионах приходится чуть ли не карабкаться на крышу, чтобы отослать СМС.

В этом нет, ничего удивительно, ведь качество приёма вашего телефона зависит от

1)удалённости от антенны оператора

2) рельефа местности в радиусе

3) сигналопроницаемости здания в котором находится абонент

4) от чувствительности приёмника и мощности передатчика вашего телефона

Отсюда становится понятным, почему чаще всего с проблемой некачественной связи сталкиваются работники и посетители ночных клубов, офисов, ангаров, цехов, торговых центров, подземных парковок и водители дальнего следования.

Что же делать в такой ситуации?

Уже несколько лет, как появились, и продолжают завоёвывать популярность устройства, способные осуществлять усиление сигнала сотовой связи. Такие устройства называются GSM репитерами или ретрансляторами. Это модульное радиоустройство, питающееся от сети переменного тока, состоящее из двух антенн и непосредственно репитера – двух усилителей сигнала в одном корпусе и фильтрующей схемы.

Существуют репитеры различных модификаций, для различных стандартов связи. Также существуют модели специально адаптированные под 3G стандарт, или гибридные модели, работающие сразу в нескольких диапозонах.

Помимо стационарных усилителей приёмного сигнала существуют также и портабельные, для использования в автомобилях. Такой комплекс позволяет принимать сиграл в дороге, при удалённости от ближайшей базовой станции до 25 км.

Если вас заинтересовало приобретение ретранслятора, можете обратится в нашу компанию за консультацией по телефонному номеру: +7 495 991-93-24. Мы выполним установку и настройку ретранслятор по указанному адресу, быстро и с гарантией.





Дата публикации 20.04.2012, 16:01