PostHeaderIcon «Мы купили зоопарк»: премьера 8 марта

Британская семья Ми истратила свои деньги на дело спасения заброшенного сельского зверинца с двумя сотнями экзотических животных, которым угрожает гибель. Бенджамин Ми и его дети должны заботиться об умирающей от рака супруге и разрешать бесконечные проблемы с тиграми, стремящимися выбраться на волю, и ожидающими ухода редкими зверями... В августе 2006 года Бенджамин купил с семьей Дартмурский зоопарк, на тот момен закрытый, за 1,1 млн. британских фунтов. После крупной реорганизации и перестройки 7 июля 2007 года заведение снова было открыто для публики. По согласованию с Бенджамином, место расположения зоопарка перенесли из Англии в Калифорнию. И все это во имя большего успеха картины у американской публики. Что же касается структуры зоопарка и расположения главных его секций, то их в фильме сохранили.

Картина «Мы купили зоопарк» снята по мемуарам Бенджамина Ми, которые были опубликованы в феврале 2009 года. Автобиографическая книга называлась «Мы купили зоопарк: Потрясающая подлинная история разбитого зоопарка и 200 животных, которые изменили семью навсегда». В сюжете описана реальная картина из его жизни. BBC отснял по ней документальный кинофильм, а Бенджамин написал книгу. Права на ее экранизацию почти сразу купила студия 20th Century Fox, а теперь и мы увидим драматическую картину с необычным сюжетом, которую создал талантливый режиссер Кэмерон Кроу, который снял и ряд не менее интересных фильмов - «Ванильное небо», «Почти знаменит» и «Джерри Магуайер». Душу греет актёрский состав.

Основная роль заботливого отца семейства (то есть самого Бенджамина Ми) была доверена Мэтту Деймону, которого зритель уже успел увидеть во множестве нашумевших кнолент, назовем хотя бы «Спасти рядового Райна», или, скажем, «Одиннадцать друзей Оушена», а также все части Борна, «Братья Гримм» — думаем, что и вы могли бы смело продолжать сей список. Кроме Мэтта, главную роль играет и прелестная Скарлетт Йоханссон (сыгравшая в «Престиже», «Железном человеке 2», «Еще одна из рода Болейн», а также в «Человеке, которого не было», «Черной орхидее» и проч.). Между прочим, в этом фильме у этой актрисы довольно-таки несвойственный для нее образ — ждем не дождемся, чтобы посмотреть, справится ли она с ним на этот раз. Cо Скарлетт Йоханссон, кстати, конкурировали и другие кандидатуры на роль Келли Фостер в лице Эми Адамс, Мэри Элизабет Уинстэд и Рэйчел МакАдамс.

В картине мы увидим всю семью Ми в лице отца Бенджамина и детей Майло и Эллы. В очереди посетителей это - первое семейство, когда герой Мэтта Дэймона перелезет через дерево. В публике в зоопарке вы заметите и детей режиссера Кэмерона Кроу, на тот момент одиннадцатилетних близнецов Уильяма Джеймса и Кёртиса Уилсона. Роль детей Бенджамина сыграют Элль Фаннинг (вы знаете по фильмам «Супер 8» и «Загадочная история Бенджамина Баттона») вместе с прикольными мальчишкой Колин Фордом. Кстати, дети Бенджамина Ми в реальной истории были намного младше, чем в кинофильме. Брату и сестре на момент приобретения зоопарка исполнилось, соответственно, по 6 и 4 года. Ах, кроме выше перечисленных личностей, в картине задействуют огромное количество разнообразных животных, и это многим понравится. У обезьянки капуцина Кристал уже есть приличный «стаж» «работы» в кино. Красавица снялась перед этим в таких картинах, как «Ночь в музее», «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» и «Мой парень из зоопарка».

Что выходит в итоге? А то, что из кинофильма «Мы купили зоопарк» должна выйти миленькая «жизненная» драма, которую посмотреть будет довольно интересно не только в кругу семьи, а и в одиночестве. Премьера фильма в мире прошла 26 ноября, а у нас ожидается уже 8 марта 2012. Вот будет интересно потом для сравнения познакомиться с оригиналом мемуаров.