PostHeaderIcon «Милый друг»: на экранах уже с 29 марта!

И снова нас ждет встреча с нашим любимым Робертом Паттинсоном! На киноэкраны 29 марта 2012 года выходит, наконец, экранизация одноименного романа знаменитого Ги де Мопассана, названная «Милый друг». Этот кинофильм стал довольно важным событием для режиссеров, которых тут аж двое. Ведь для Ника Ормерода и Деклана Доннеллана эта работа стала первым серьезным совместным проектом, если, правда, не считать одной единственной короткометражной работы - «Крупную рыбу» ребята создали еще в далеком 1992 году, кстати, над этим фильмом они тоже работали совместно. Достаточно странно выглядит то обстоятельство, что этим пожилым мужчинам, а им по 58 и 60 лет, все это время не пришло в голову снять еще какое-то кино, а сегодня они вдруг решили таки «дебютнуть». Конечно же, время покажет, что из этого вышло. Правда, судя по рейтингу ожидания, этот кинодебют не обещает быть провальным. Кроме того, и романы Ги де Мопассана знают по всей планете.

Но вы еще не успели познакомиться со столь известным и популярным романом? Не беда, мы вкратце постараемся описать его сюжет. Французу Жоржу Дюруа повезло попасть в сам Париж. Несмотря на то, что молодой человек совершенно не имеет денег, как, собственно, и особых талантов, его это обстоятельство совсем не напрягает, по той причине наверное, что он до безумия красив и способен лишь своим взглядом покорить сердце любой женщины. По своей натуре Жорж является авантюристом. Парень готов идти на все, что угодно, лишь бы только суметь занять в обществе более высокий статус. И что же? Ему везет – ловко манипулируя женскими сердцами, молодой человек быстро делает карьеру, после чего получает и необходимую власть.

А теперь - коротко об актерах, играющих в фильме. Стоит ли нам напоминать вам, с каким интересом весь мир наблюдает за тем, как развивается карьера подающего надежды Роберта Паттинсона. Ну не найдется кто-либо из современных киноманов, который не слышал ни разу фамилии этого молодого актера, по этой причине кинофильм заинтересовал большинство. Да и ценители творчества Мопассана тоже, скорее всего, захотят взглянуть на экранизацию его знаменитого романа.

В этом кинофильме, кроме Паттинсона, снимались Кристина Риччи. Это красивая, харизматичная и талантливая актриса, которую мир узнал по кинокартинам «Монстр», «Сонная лощина», «Жизнь за гранью» и многим другим.

Чего стоит Ума Турман, это для большинства киноманов и поклонников актрисы причина номер 1, по которой им поскорее хочется посмотреть эту картину. Этой потрясающей актрисой и игрой этой красивой женщиной восхищены многие («Криминальное чтиво», «Убить Билла», «Гаттака», «Час расплаты»).

В фильме снялась и Кристин Скотт Томас (ее киноработы - «Жизнь как дом», «Английский пациент», «Я так давно тебя люблю», «Стать Джоном Ленноном», постарайтесь также не пропустить кинофильм «Рыба моей мечты», в котором она тоже снималась.

Словом, по какой бы причине вам бы ни захотелось посмотреть этот кинофильм, постарайтесь не пропустить его премьеру, которая пройдет в кинотеатрах совсем скоро, или дождитесь релиза на DVD и BluRay.