PostHeaderIcon Сериалу «Шерлок» нужны «голые» сцены

Компания "Би-би-си" красноречиво ответила на список жалоб, которые поступили после сенсационного показа сцен с слегка обнаженной актрисой в новом сериале "Шерлок", и анонсировала, что руководство известной корпорации тщательно все продумывало перед показом этих серии в воскресный прайм-тайм.

После трансляции первой серии второго сезона накануне вечером 1 января в почту компанию "Би-би-си" пришло более 100 жалоб. В сериях под названием "Скандал в Белгравии" Ирин Адлер приходит на первое свидание с Шерлоком Холмсом практически голой, но в прочем ни в одном из кадров камера не показала ее целиком. Сериал "Шерлок" сегодня транслируется на популярном телеканале BBC1 в субботний и воскресный прайм-тайм, в девять часов вечера. По британским правилам и законам телеканалам категорически запрещено транслировать эротические сцены и ролики или сцены насилия или кровопролития до 9 часов вечера.

Глава подотдела многосерийных фильмов и сериалов Бен Стивенсон проафишировал, что ожидал ряд жалоб со стороны телезрителей, однако подметил, что целевая аудитория "Шерлока" в общей сложности составила приблизительно 10 миллионов телезрителей, тогда как общее количество жалоб поступило всего на всего 100. "То, что 'Шерлока' показывают до девяти вечера, не разрешает и не свидетельствует о том, что он должен быть нудным и скучным. 'Шерлок' - это очень дерзкая задумка, такой сериал, который может разрешить себе некий риск печатать текст прямиком в кадре," - добавил в интервью Стивенсон.

Действие мега сериала разворачивается в ультрасовременном Лондоне, а сюжет только где-то приблизительно ассоциируется с рассказами Конан-Дойла. Сезон как ни странно состоит из трех серий, каждая серия продолжительностью приблизительно девяносто минут. Популярный телеканал BBC уже транслировал две серии нового второго сезона, "Скандал в Бел гравии" и "Собаки Баскервилей". Третья серия имеет название "Рейхенбахский шумный водопад" выйдет в следующее воскресенье января.

Первый сезон этого сериала "Шерлок" появился на телеканале BBC еще летом 2010 года и собрал колоссальные кассовые сборы и высокие рейтинги и кучу положительных отзывов в публицистике. В мае 2011 года на популярной церемонии BAFTA TV (британский кинокритик "Эмми") "Шерлок" был удостоен награды лучший драматический сериал года, чем вызвал новую волну симпатии преданных телезрителей.