PostHeaderIcon Не жди, когда гром грянет!

Те отчаянные люди, которым приходилось оставаться в городах в те времена, когда вокруг горели леса и торфяники – они хорошо помнят, что дышать было нечем. Люди дышали неизвестно чем только потому, что надо было ходить на работу. Ну и еще – по привычке человека жить в любых условиях.

В советские времена и в школах, и на предприятиях читались лекции по гражданской обороне. В них объяснялось, чем должны заниматься люди, которые не желают воевать. И давались мастер-классы по использованию средств индивидуальной защиты – например, противогазов.

Так вот у тех счастливцев, у кого дома со старых времен нашлись противогазы – они использовались, как детские игрушки; как маскарадные маски; и даже – как приспособления для подводного плавания; даже такие старые  средства защиты помогли  хозяевам гораздо легче пережить экстремальную ситуацию.

Если трезво разобраться – что есть противогаз? Это незаменимая вещь для того, чтобы защитить ваши легкие, глаза и  лицо от всякой ядовитой дряни, которая может оказаться в воздухе. Эти приборы подразделяются на такие, которые просто фильтруют загрязненный воздух; на такие, в которых происходит регенерация воздуха; ну и такие, в которые воздух поступает из автономного источника.

Противогаз ГП ПШ фильтрующийв Украине это один из самых надежных и самых распространенных приборов, которым можно доверить защиту собственного здоровья. В отличие от многочисленных разновидностей респираторов – таких, например, как респиратор РПГ-67 газозащитный – противогаз является более серьезной защитой.    Модель, о которой идет речь, является шланговым противогазом, которые занимают особое место среди фильтрующих. Он представляет из себя резиновую маску с патрубком, в котором смонтированы вдыхательный и выдыхательный клапана. К патрубку присоединена резиновая соединительная гофротрубка. На другом ее конце – металлическая фильтрующая коробка. Содержимое этой коробки состоит из механического фильтра, который наполнен активированным углем, поглотителя отравляющих веществ и противодымных присадок. Конечно, эти фильтрующие коробки имеют ограниченный срок действия и являются сменными. Самый длительный срок службы имеет фильтрующая коробка к противогазу К2P3. Но это – не единственное ее достоинство. Эта коробка превосходно очищает воздух от всяких  примесей – она задерживает в себе пыль, дым, аммиак и прочие вредные и отравляющие вещества. Шлем-маска противогаза дает возможность дышать чистым воздухом, который поступает из фильтрующей коробки, и обеспечивает защиту глаз и кожи лица от всякой раздражающей отравы. Маска должна сидеть на голове плотно, поэтому она имеет несколько размеров и для каждого человека подбирается индивидуально.

В наше непредсказуемое время, когда земля трясется беспричинно, очень будет разумно  иметь дома противогаз для каждого члена семьи. Но – дай Бог, чтобы они никогда не пригодились!

 

 

Дата публикации 23.01.2012