PostHeaderIcon Остекление балконов

Остекленные балконы используют для того чтобы расширить пространство комнаты, устроить зимние сады, кабинеты и как дополнение гардеробные и кладовые.

 

Самый распространенный и популярный сегодня вид остекления балконов это остекление с алюминиевыми рамами. Этот материал легкий и прочный, что позволяет использовать рамы тонкого сечения, а это способствует увеличению проникновения в жилище естественного света, а также зрительно увеличивает пространство. Такие рамы в семь раз прочнее деревянных и не уступают другим конструкциям. К примеру, пластиковые окна обладают такими же характеристиками. Но у алюминия есть один недостаток это его высокая теплопроводность. Холодное остекление балконов позволяет повышать температуру в помещении всего на семь градусов.

Остекление с ПВХ профилем очень надежный и удобный способ. Особенно если он проводится в комплексе и все помещение при этом утепляется. Пластиковые конструкции считаются хорошей шумоизоляцией и обладают высокой пожаробезопасность, долговечные и удобные в эксплуатации, их не нужно красить, они устойчивые к низким температурам, а особенности таких конструкций позволяют выбирать удобный режим для того чтобы проветривать помещение. Но и у этого вида профиля есть недостаток – это его тяжеловесность. Для того чтобы установить такую конструкцию нужно усилить ограждение балкона и выложить стену в половину кирпича.

Самый элегантный вариант остекления балконов это безрамное остекление. Это самый дорогой вариант, но он обладает многими преимуществами. Ведь стеклянная конструкция без рам способна надежно защищать от шума, снега, дождя и пыли. Закаленные таким образом стекла могут без шума передвигаться по направляющим и сдвинуть все стекла в сторону, а также повернуть их к стене и полностью открыть балкон. При этом пропускная способность света сделают этот вид особенно привлекательным.

Помимо современных видов остекления балконов встречаются до сих пор и традиционные, у которых легкие деревянные рамы. Даже если их обработать специальной пеной или силиконовым герметиком и разными пропитками, то все равно такие окна смогут защитить только от ветра, снега и дождя, но при условии только качественного выполнения работ. Единственно преимущество такого остекления это его низкая стоимость. Но если учитывать тот факт, что срок эксплуатации у деревянного остекления очень короткий: деформация рам и потеря внешнего вида, то нужно задуматься – сделать качественное остекление один раз в пять лет или каждые пять лет постоянно решать эту проблему.

 

Дата публикации 13.01.2012