PostHeaderIcon Вступайте в СРО только с помощью профессионалов

Государственная Дума несколько лет назад приняла закон о саморегулируемых организациях. Совсем немного времени понадобилось для того, чтобы к этому понятию уже привыкли. Теперь любому человеку, связанному со стройкой, известно о существовании СРО строительной и о том, что эти структуры созданы были для регулирования деятельности предпринимателей и контроля за качеством их услуг. Нет теперь лицензий на строительство, вместо них, саморегулируемая организация выдаст специальное свидетельство, то есть допуск сро, который и наделит правом выполнения конкретных видов работ.

 

На сегодняшний день участники этого рынка не воспринимают больше саморегулирование в строительной сфере как эксперимент. Для всех СРО в строительстве считается свершившимся фактом, и пути назад уже нет. Хотя многие еще помнят и лицензии, действующие ранее, и волокиту, которая сопутствовала их получению, и то, что эта процедура была ежегодной.

 

Что касается страхования гражданской ответственности при вступлении в саморегулируемые организации, то она только поможет обеспечить нужные выплаты при появлении таких нужд, а еще уменьшит необходимые взносы к уплате в компенсационный фонд СРО.

Если строительная организация вступает в СРО, это обстоятельство поможет ей заняться своей работой, следуя стандартам и нормам, установленным законодательством и саморегулируемой организацией. Если компания, кроме строительства и инженерной деятельности, ведет и проектные работы, ей может понадобиться и участие в СРО проектировщиков.

То есть времена круто поменялись, и сегодня вы можете всего за день получить допуск сро в строительстве. Понятно, что речь идет о сроке его получения с момента подачи документов в саморегулируемые организации, если проплаченные суммы денег уже поступили на расчетный счет СРО. Однако следует не забывать о том обстоятельстве, что, согласно закону, строительные саморегулируемые организации (как и любые другие) имеют право рассматривать заявку, поданную кандидатом, на протяжении 30 дней, и даже отказать потом. Если вы не хотите, чтобы с вами так случилось, ищите компанию, которая профессионально поможет и со сбором, подачей пакета документов в вами выбранные саморегулируемые организации, а и проследят за тем, что бы сроки получения допуска СРО были сокращены до минимума.

Надо сказать, что вступление в сро строительные носит бессрочный характер, распространяясь на время, пока предприятие собирается заниматься своей деятельностью. Это существенно упрощает жизнь современному предпринимателю, поскольку свидетельство не имеет срока, не в пример лицензии, выдаваемой только на конкретный срок и нуждающейся потом в последующем продлении.

Кроме того, зависимо от выбранных вами саморегулируемых организаций в строительстве, может быть изменен список документов, необходимых для вступления в СРО. Организация, если вы выбрали профессионалов, будет в курсе всех нюансов такого оформления. Потому с ее помощью вступить в строительное СРО проще и быстрее, чем своими силами. Ведь иногда по причине отсутствия тех, кто бы дал разъяснения, времени на сбор пакета документов уходит гораздо дольше, почему и пропускаются выгодные тендеры. Чтобы не допустить повторения чужих ошибок, чтобы вступление в СРО в строительстве состоялось незамедлительно, обращайтесь к профи в этой сфере.