Использование декоративного кирпича

05.08.2022

Декоративная плитка для интерьера квартиры – красивый, функциональный и доступный способ получить неповторимый интерьер.

Так как декоративный кирпич в Москве значительно легче и в несколько раз тоньше обычного облицовочного кирпича, то при необходимости им можно полностью покрыть целое помещение без существенных дополнительных нагрузок на несущие стены и фундамент.

В первую очередь необходимо различать декоративный кирпич и декоративный камень. Если единичный образец декоративного камня отличается конфигурацией, размерами, формой и рельефом поверхности, то внутренняя облицовочная плитка имеет форму прямоугольника с ровными краями, при этом стандарт допускает разницу в размерах не более 0,3 мм, с некоторыми типы немного отличаются. закругленные углы.

Декоративный кирпич – современный отделочный материал, позволяющий создать эффект настоящей кирпичной кладки. В то же время он легче и тоньше облицовочного кирпича, что позволяет избежать ненужных нагрузок на фундамент.

Внимание! Декоративный кирпич и искусственный камень — не одно и то же. Камень имеет рельефную поверхность и бывает разных размеров и форм, а кирпич имеет прямоугольную конфигурацию, иногда со слегка закругленными углами.

Некоторые производители искусственно «состаривают» материал, придавая ему разные фактуры и цвета. Разнообразие форм и оттенков позволяют добиться идеального результата. Часто с помощью этого материала дизайнеры оформляют комнату в старинном стиле.

По основным эксплуатационным характеристикам материал практически неотличим от природного камня. Новейшие технологии производства позволяют получать экологически чистую продукцию. Натуральные компоненты смешиваются с пигментами, придающими изделию нужный цвет. Затем создайте желаемую текстуру на лицевой стороне.

Бюджетная стоимость декоративного кирпича довольно высока. Это становится приятным бонусом, позволяющим снизить затраты на обслуживание. Экономия не повлияет на внешний вид и результат отделки. Материал очень функционален, пожаробезопасен, устойчив к механическим повреждениям. Легкий, удобный для загрузки и транспортировки, он может использоваться для отделки стен в различных помещениях.