Разное

Куриные нагетсы в кукурузной панировке в духовке

Куриные нагетсы в кукурузной панировке в духовке

Описание приготовления:

К нагетсам прекрасно подойдет майонезный соус или кетчуп. Они могут стать прекрасным перекусом или закуской к пенному напитку. Кукурузные хлопья можно измельчить в блендере, но и руками они прекрасно крошатся. При желании в них можно добавить любимые специи. Если пергамент будет хорошего качества, то нагетсы не прилипнут.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука (филе)
  • Соус соевый  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Хлопья кукурузные  — 100 Грамм (не глазированные)

Количество порций: 3

Как приготовить «Куриные нагетсы в кукурузной панировке в духовке»

Куриные нагетсы в кукурузной панировке в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных нагетсов в кукурузной панировке.

Куриные нагетсы в кукурузной панировке в духовке

Куриную грудку сполосните и порежьте на полоски толщиной в 1 сантиметр. Выложите куриное мясо в миску и посыпьте паприкой, солью и перцем.

Куриные нагетсы в кукурузной панировке в духовке

Влейте соевый соус, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Куриные нагетсы в кукурузной панировке в духовке

Замаринованные кусочки полностью обваляйте в муке.

Куриные нагетсы в кукурузной панировке в духовке

Яйцо разбейте в миску и перемешайте вилкой до однородности. Опустите в яйцо каждый кусочек курицы в муке, чтобы они полностью покрылись.

Куриные нагетсы в кукурузной панировке в духовке

Кукурузные хлопья измельчите в крошку и запанируйте в них нагетсы.

Куриные нагетсы в кукурузной панировке в духовке

Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите нагетсы в один слой.

Куриные нагетсы в кукурузной панировке в духовке

Противень с нагетсами поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут до готовности. Достаньте противень и сразу подавайте готовые нагетсы к столу.

Куриные нагетсы в кукурузной панировке в духовке

Приятного аппетита!

Читать так же:
Шампиньоны с творожным сыром и зеленью

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»