Преимущества огнестойкого геотекстиля

18.07.2022

Геотекстиль огнестойкий от компании https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geotekstil/ognestoykiy/ представляет собой нетканый материал, изготовленный из термоскрепленных бесконечных волокон 100% полипропилена. Это обеспечивает устойчивость к влаге и химическим соединениям, особенно щелочам, кислотам, гниению, различным грибкам и плесени, грызунам и насекомым, прорастанию корней.

Структура геотекстиля обеспечивает хорошие показатели фильтрации. Благодаря оптимальному сочетанию свойств, геотекстиль широко используется в строительстве, например, для кровли, фундаментов, дренажа и землеустройства, в дополнение к их традиционному применению в строительстве, дорожных работах, дренаже и борьбе с эрозией.

При этом используются основные функции геотекстиля: сегментация, армирование, фильтрация, дренаж и их соединение.

Основные характеристики геотекстиля

Модуль упругости высокий, поэтому материал выдерживает большие нагрузки и армируется при относительно небольших деформациях.

Высокое удлинение при разрыве: в зависимости от типа материала удлинение геотекстиля при максимальной нагрузке может достигать 45%. Поэтому локальные повреждения не приводят к разрушению материала, а геотекстиль продолжает выполнять свою функцию.

Благодаря особой структуре материала, он обладает универсальной фильтрующей способностью, что делает практически невозможным проникновение частиц грунта в поры ткани и их закупорку. Это помогает обеспечить стабильную фильтрацию материала в условиях сильного давления грунта и вибрации.

Высокая устойчивость к разрывам и проколам, особенно ценится при укладке.

Другими важными свойствами материала являются:

  • Простота установки: барабаны маленькие и легкие, что снижает затраты на транспортировку и хранение, а также трудозатраты.
  • Простота в обращении: рулон материала можно распылять прямо на месте с помощью пилы или ручной пилы.
  • Водостойкий геотекстиль: вес рулона остается прежним при использовании во влажных условиях.
  • Геотекстиль не укореняется и естественно устойчив к кислотам и щелочам, а также к насекомым, бактериям и плесени.

Использование

Используется в строительстве, сельском хозяйстве, медицине, бытовой технике. Для изготовления мебели, упаковки, одежды, сантехнических изделий.
В строительстве наиболее качественным геотекстилем считаются перфорированные 100% полипропиленовые моноволоконные полотна и применяются при строительстве взлетно-посадочных полос, автомобильных и железных дорог, фундаментов зданий и укладываются под тротуарную плитку и брусчатку.
В медицине (одноразовая одежда и постельные принадлежности) применяют термоскрепленный геотекстиль, как правило, двух- или трехслойный.
Санитарно-гигиенические изделия (прокладки, тампоны, подгузники, тампоны и др.) чаще всего используют медицинский спанбонд.
В сельском хозяйстве для защиты от сорняков и птиц и в качестве мульчи для теплиц (вместо полиэтиленовой пленки, рассчитанной на один сезон) применяют термоскрепление геотекстиля (спанбонд) с лучевым стабилизатором.Ультрафиолет, обеспечивающий защиту от УФ-излучения и гарантирующий 5 -6 лет.
В мебельной (наполнитель для мягкой мебели и матрацев) и бытовой (фильтры) промышленности широко применяют недорогой геотекстиль из полиэфирных или смесовых штапельных волокон.
Для упаковки (мешков для обуви, мешков для одежды, предметов домашнего обихода и др.) обычно применяют термоскрепленный геотекстиль без УФ-стабилизаторов, а также для обертывания дренажных каналов проделывают отверстия и делают геотекстиль (изготавливают фильтры).