Обслуживание и ремонт винтового компрессора

Регулярное техническое обслуживание винтового компрессора гарантирует стабильную и беспроблемную работу технике на долгие годы, и избавит от дорогостоящего и финансово затратного ремонта. Заказав в аренду компрессор в ООО «Центре Аренды Оборудование», Вы сможете использовать по назначению проверенное и полностью работоспособное оборудование, без затрат на ТО. Подобрать агрегат можно в каталоге компании: https://ekb.gkprom-arenda.ru/arenda_kompressora/, с быстрой отгрузкой в Екатеринбурге. Мы предлагаем в аренду компрессоры только высокого качества и по доступной цене.

Аренда компрессора

График обслуживания компрессора

По правилам, воздушные винтовые компрессоры с дизельным или электрическим двигателем, обслуживаются по такому принципу:

  • Плановое обслуживание согласно графику после работы определенного числа моточасов.
  • Внеплановое, при возникновении мелких неполадок.
  • Ежедневное обслуживание, проводимое перед запуском техники.

Плановое обслуживание проводится по графику, который указал производитель в техническом паспорте. Как правило, осмотр и проведение мелких технических работ, осуществляют через 500 часов наработки, 2000, 4000, 8000 часов. В ТО входит замена масла и чистка фильтров, проверка соединений и контроль показаний приборов, замена винтового блока при необходимости.

Внеплановое обслуживание необходимо провести, если нарушился обычный режим работы техники, или компрессор работает в экстремальных температурных условиях. Перечень проводимых работ индивидуален, и зависит от сбоя в работе оборудования.

Ежедневное обслуживание заключается в осмотре внешнего корпуса компрессора, проверке уровня и чистоты масла, доливке топлива, проверке соединительных кабелей и воздуховодов.

Как понять, что компрессору нужен ремонт

Определить, что техника требует ремонта, не сложно, так как на это указывают такие типичные неисправности, как перегрев корпуса, сработка предохранителя питания, при работе техника издает нехарактерные звуки или чрезмерно вибрирует, сжатый воздух имеет повышенную влажность, производительность снизилась, при запуске из-под корпуса выделяется черный дым.

Все эти признаки указывают на то, что техника требует ремонта, и зачастую, простым обслуживанием здесь не обойтись, так как некоторые детали придется заменить. Для проведения ремонтных работ лучше всего вызывать специалиста, который проведет диагностику, и точно определит причину поломки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *