Дисковые пилы по дереву

Различные по характеристикам и параметрам дисковые пилы по дереву купить можно в данном интернет-магазине. Также можно заказать другое оборудование, инструменты и фурнитуру. 

Первый инструмент, который приходит на ум для резки кривых, — это лобзик, но, если кривая плавная, вместо лобзика можно использовать дисковую пилу. Наиболее распространенная функция дисковых пилок — делать пропилы по прямой линии на кусках пиломатериалов. Также, на удивление быстро и легко, с помощью циркулярной пилы можно вырезать плавную кривую.

Преимущества и недостатки дисковых пил

Дисковые пилы легкие и могут быстро и легко резать не только древесину, но и другие материалы. Это может представлять опасность, потому что, если рез заедает, пила может двигаться в одну сторону (с открытым вращающимся лезвием), а разрезанная доска может быть отброшена в другом направлении, что может ударить оператора или посторонних. Это, пожалуй, единственный недостаток, но работать с дисковой пилой нужно очень аккуратно. 

Лобзики идеально подходят для вырезания кривых и сложных фигур по дереву. Они также хорошо подходят для коротких надрезов на доске и окончательной обработки внутренних углов, которые мастер начал делать с помощью циркулярной пилы. Лобзики не подходят для быстрых, длинных и прямых пропилов. Вместо этого лучше всего использовать циркулярную пилу.

Картинки по запросу "Дисковые пилы по дереву"

Лучшие дисковые пилы 2020 года:

  • Набор 10-дюймовых универсальных дисковых пил DeWALT для циркулярной пилы.
  • Makita A-03681 10-дюймовый диск для циркулярной пилы. 
  • Кромочное полотно циркулярной пилы Bosch DCB1072CD. 
  • Режущее полотно по металлу Irwin 7,5 дюймов. 
  • Пильный диск Freud с тонким пропилом 7,25 дюйма.
  • Пильный диск Oshlun SBW-080024 8 дюймов.

Лезвия для пилы

Затупившееся лезвие затруднит быструю резку, и чем ниже скорость подачи пилы, тем больше трение по дереву и тем выше вероятность появления ожогов. Слишком медленное проталкивание заготовки через пилу — частая причина ожога пильного полотна. Иногда затупившееся лезвие может быть только грязным, поэтому достаточно его очистить.

Лезвия с плотно прилегающими зубьями обеспечивают максимально гладкую резку. Как правило, эти лезвия предназначены для резки древесины твердых пород толщиной 1-2 дюйма или меньше. Когда в разрез входит столько зубьев, возникает сильное трение. Чтобы добиться наилучшего качества реза, рекомендуют приобрести лезвие с 80 зубьями, предназначенное для листовых материалов. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *